桃花小学作文
“不只是树,人也是一样,在不确定中生活的人,能比较经得起生活的考验,会锻炼出一颗独立自主的心。在不确定中,就能学会把很少的养分转化为巨大的能量,努力生长。”是啊,树和人一样,必须找到一个属于自己的很少的养分。
依赖父母并不是我们的本性,在父母温暖的怀抱、在不确定的生活中度过,那我们再会永远有一颗依赖心,永远不会独立自主。
要想获得自主的能力,必须经得起不确定的生活的考验,从而让自己对事物和道理有更深的了解。
在生活中,我们有事不能总是靠父母,我们应该学会自己解决。
在学习中,老师不就像是一位辛勤的种树人,不停的帮我们批改作业、纠正作业,朴实无华的老师日日操劳却没有怨言,这让我们也对老师产生了依赖心。
生活就如一个万花筒,丰富多彩,有成功,更有挫折,它能让人们尝试喜悦和痛苦。我们要学会独立生活,遇到困难要自己想办法去解决,才能更好地生存。人生也不是一帆风顺的,它也就像一条路,有弯有直,还会有坑坑洼洼的地方,偶尔也会摔一跤是不可避免的,不经历风雨怎么见彩虹?
温室里的花朵经不住风吹雨打,长不成参天大树。既有阳光的普照,又有风雨的洗礼,才有利于我们健康成长。我也要做一个能经得起生活考验的人。独立自主,我能行!
我们应该像桃花心木那样,锻炼出一颗独立自主的心,在不确定中学会把少量的水分转化为巨大的能量。
……