桃花小学作文
和着春风的桃花,在林中舞蹈着,等着我,而我跳向桃花林的舞步也越来越快。
风儿起了,桃花醉了,掸去束缚在身上的尘埃,随风吻向叮咚作响的小溪。陶醉中,不知何时,这里居然下起了桃花雨。
漫步在这幻象一般的桃花林中,步伐时而轻碎,时而跳跃。眼中只有粉色的世界,天空也变得粉粉的。一阵阵花香传来,我差点被香味窒息。是鸟儿在向我们低吟浅唱,踏过的桃花,拂过的桃枝,也在沙沙作响,她们是在配合鸟儿的心曲,还是在迎合我跳舞的旋律?
粉花拂枝,双脚沾上了湿润而清新的泥土。探眸间,看到一只紫色的蝶,穿梭在桃花中,翅膀一张一合,发着荧光,忽隐忽现,像粉色的天中划出的一道紫色的虹。
旋转,旋转……整个世界只有旋转,展开双臂,闭上双眼,踮着脚,旋转,旋转……长裙与飘落而下的桃花触吻,双手接受她们的洗礼。睁开眼,发现桃花正随着风,朝那溪中飘去,那溪叫什么呢?桃花溪?
我小心地踏着花瓣铺陈的地毯,用我的心感受着花瓣的留恋,努力将花瓣的影子烙印在我的记忆,我俯下身子将花捧在手里,将我的感激轻轻地告诉花瓣:你带给我们春天的信息,送给我们美妙的世界,粉粉的颜色,小巧玲珑的身体,散发出淡淡的花香,宣告压抑、寒冷的冬天已经过去,大地结束了冬眠,山要青了,水要绿了,温暖的大自然敞开了她的怀抱……现在她要离开我们,回到大地,我感到她在微笑,约定明年春天的相会。
橘黄色的黄昏,我依然靠在树旁,看着这桃花雨的朦胧,不由得哼出一首歌来:“林中下着桃花雨,歌中唱出桃花曲,心中恋着桃花香,手中吻着花脸庞。忽见花雨向溪去,心中开始有顾虑,这种感受何时起,难不曾,心已随花去……”