很多人被别人骗过,我也经历过这种事情。
星期六,妈妈让我去买一双袜子,我进了一家商店,找了找,没找到自己满意的。老板走过来说:“小朋友,你要买什么?”我说:“我要买一双袜子,可是你这里没有我喜欢的。”老板便从屋里帮我拿了一双袜子出来,我觉得还不错,就问:“老板这袜子多少钱?”老板说:“9元。”该怎么办呢?我口袋里只有十元钱,我还要留几块做零花钱呢!“老板能不能便宜一点,这钱可是我这星期的心血,求求你了!”我手里拿着票子,装出一副可怜的样子说,老板说:“好吧,就给你便宜两块!”
我高兴的拿着袜子走到回家的路上,心想等一下我要到妈妈面前炫耀一下自己砍价的本领。回到家里没看妈妈,我只好拿着袜子,反复把玩,突然发现了标码:“天哪!袜子只需4元!”这时我才知道,我上当了。
受骗的滋味,可真不好受。