她,飘逸的黑发,弯弯细细的柳叶眉,一双炯炯有神的眼睛不住地眨巴,能说会道的嘴巴还会唱一首首动听的歌。
她是个音乐爱好者,一首歌谣也能让我们如痴如醉。我一直以为她唱得好只是因为有天分,但是,那一件事改变了我的看法。
记得那天晚上,作业很多,我做完作业已经九点多了。我甩甩酸痛的手臂,楼下她家却传来了一阵悠扬的歌声,我仔细听了听,这就是她歌咏比赛的歌曲!一遍又一遍,反反复复,不知疲倦。那一个晚上,歌声伴我入睡……
之后的每一天,她家的灯总是最晚熄灭。功夫不负有心人,比赛中,她的一曲《少年与葵花》名列前茅,为我们班赢得了不少荣誉。几个月后,努力的她又获得了器乐组比赛第三名的好成绩。
慢慢地,我开始敬佩她,不知敬佩她什么,是敬佩她坚持不懈,还是她的努力,更是她的付出……
我敬佩她,她永远是我心中的榜样。同学们,你猜她是谁?她就是我们班可爱的“小夜莺”刘菲彤!