我有一个严厉的妈妈。她有一头乌黑光亮的头发,一双浓浓的眉毛下面嵌着一双大大的眼睛,她喜欢穿灰色的衣服。
有一次,学校第二天要开展一个图书接力跑的活动,当晚作业并不多。我“刷刷刷”飞快地把作业做完了。正当我玩得很开心的时候,灾难可又来了。只听见“砰”得一声,我回头一看,是妈妈回来了,我赶紧笑着说:“妈妈,您这么快就回来了......”可妈妈却满脸怒火,火冒三丈,怒气冲冲地指着我,大声吼道:“做完作业了就能玩吗?都快考试了,快做练习题!”“可,可是......”我的话音未落,妈妈又喊道:“可是什么!别找借口,快做练习题!”看着妈妈严厉的眼神,我被逼得走投无路,只好像打了霜的茄子一样,不再吱声,硬着头皮做了几张练习题。
瞧,这就是我严厉的妈妈,虽然她很严厉,但我照样爱她!