描写人物的小学作文
生活中,老师是帮我们打开智慧之门的导航;老师是我们的长辈,也是我们的朋友。是老师手把手的教会我们做人的道理,教会我们明白许多知识。而我的身边有着一位值得我去尊重、珍惜的老师。他是我五年级的语文老师。
我的语文老师风趣幽默,因此我和我的同学都特别爱听他讲课。
有一次语文老师把我偏到全班最差的同学那当他的同桌,我心里很不服气,我就去找老师理论,我来到老师的办公桌,我控制不住自己的情绪,便气愤地跟老师说:“老师,你为什么要把我放到那去,全班那么多人,为什么偏偏是我呢?”我说完后就委屈的哭了起来。老师听完后不但不生气,还和谐的帮我擦掉眼泪说:“你应该明白我这样做的良心用苦的,我叫你去,那是想让你帮我分担一份责任,你成绩好,就想让你多帮我管管那些成绩坏的,这样我们班集才会好,我们班级要团结。”经过老师的开导,我明白了许多道理,我不应该那么小肚鸡肠的。想了想后,我郑重地向老师道歉,说:“老师,我不该那么没礼貌的跟您说话,不应该只为自己,不为别人着想,不为班级着想,我这样的人根本不配当您的学生,对不起,老师。”老师听了,欣慰地笑了。
当老师不是一件很容易的事,既要照顾那个,又要考虑那个的感受,所以我们要多为老师着想。
描写人物的小学作文9
我印象最深刻的是一位卖瓜的叔叔。
记得去年夏天的一个中午,太阳火辣辣地烤着大地。我便吵着要妈妈去买西瓜,我们刚来到市场口,就看到一位老奶奶慢慢吞吞地来到了西瓜摊前,卖瓜的叔叔赶忙拿起一块西瓜,捧到老奶奶嘴边,谁知老奶奶一失手,西瓜便掉在了地上,我想这下可能有好戏看了。可出乎意料的是卖瓜的叔叔不但没有责怪老奶奶,反而又拿了一块西瓜,捧到老奶奶嘴边,叔叔说;“大娘,这西瓜又香又甜,还败火呢,你尝一点吧。”老奶奶边吃边说;“谢谢,谢谢……”正在这时又来了一位中年人,看他那德性,满嘴的槟榔味,还不时地嚼着,他指了指西瓜,又指了指嘴,分明是要卖瓜的叔叔喂他,叔叔对他不理不睬。于是,“槟榔”拿了一张百元大钞在卖瓜者眼前晃了晃,卖瓜叔叔很有礼貌地轻轻推了他一下,对他说;“你又没有生病,为什么要我喂你呢?”这时,周围响起了掌声,我心里也暗暗的为这位卖瓜叔叔感到骄傲。于是我和妈妈便来到卖西瓜的摊位,买了一个西瓜,抱回家一尝,真的是甜到了心底——————
时间虽然已过去一年,但那位卖瓜叔叔的高大形象却时时浮现在我的眼前。