烧菜小学作文
今天中午,妈妈烧了一桌很好吃的菜,我也想给妈妈烧一桌菜,因为快到妇女节呢,我想给妈妈一份爱心礼物。
到了傍晚,我开始烧菜。首先,把青椒洗一洗,把里面的子拿出来,然后,用刀把青椒切成丝,放在旁边备有。再把金针菇洗一洗、泡一泡。再把金花菜洗好。最后,把西红柿洗一洗,切成块。然后,开始烧菜。首先,点火,往锅里放点油,然后把西红柿放到锅里翻炒,好了之后关火,将西红柿放入另一锅中加水,烧开,将排骨汤放入,烧开,加盐,西红柿排骨汤就烧好了。接下来,点火,在锅中放油,把金针菇放进去翻炒,再加入青椒一起翻炒,加点水,烧开,然后放盐、放味精,盛入盘中,青椒金针菇就烧好了。接着,点火,放油,把金花菜放到锅中,翻炒,加盐,加味精,关火,起锅,金花菜烧好了。一顿丰盛的晚餐就稍好了,妈妈直夸我烧的菜好吃!