烧菜小学作文
“烧菜”这个词对我来说太陌生了,我也从来没有接触过。而这个双休日,我自已下厨烧了一道菜――茭白炒肉。
我先将茭白和肉洗干净,然后将它切成一片一片的,我切得非常仔细,都差不多大小。然后,我就正式炒菜了。
我在锅里放了少许的油。大约过了一分钟左右,油热了,我就把肉放进去,“滋”的一声,油爆了,幸亏我闪得快,不然……我用锅铲翻了又翻,然后又把切好的茭白放进去,又翻了几下,然后盖上盖子,用小火来烧。过了一会,锅内传来一阵阵香味,我急忙揭开盖子,用筷子夹了一快尝尝。熟是熟了,但没味道,原来是我忘了放调料,于是,我放了调料。又尝了尝,恩,真好吃!
我学会炒菜了,我太高兴了,我要把它写在日记本上,让同学也来和我一分享我的快乐。