看恐龙小学作文
“到步步高广场看恐龙去咯!”你肯定会奇怪,恐龙已经灭绝了,怎么你还可以看到恐龙啊?我来告诉你吧,因为我看的是恐龙骨架。
下午,爸爸到湘钢办事,于是,顺便带我到步步高看恐龙骨架展览。我怎么知道步步高有恐龙骨架看?没错,因为报纸上早就报导,四川自贡的恐龙化石要送到步步高广场展览。
走进步步高大厅,映入我眼帘的是一个好高,好大,好长的恐龙骨架。我抬头仰望眼前这个庞然大物,心里赞叹:真大啊!
恐龙的骨架是灰色的,一节连着一节,好像一碰就会倒下来似的。这个恐龙是焦氏峨眉龙,高15米,如果它伸长脖子,就有23米,好像一座桥横跨在那里。
据说,恐龙是一种神秘的动物。在距今约6500万年前的白垩纪晚期灭绝。现在,猜测和研究恐龙灭绝的原因有三个:一、洪水;二、海啸;三、小行星撞击地球。而死去的恐龙的肉很快腐烂,骨头就会保留下来,千百年后,变成化石。
看了恐龙骨架展览后,我联想到我们人类自己,我们要保护大自然,保护野生动物,让我们这个地球更加生机勃勃!