小学春节的作文
爆竹声中一岁除,春风送暖如屠苏。随着霹霹啪啪的鞭炮声,一年一度的春节又到啦!我换上了喜气洋洋的新棉袄。除夕三十,爸爸、妈妈带我早早地来到了爷爷奶奶家。好热闹呀!奶奶正在做饭,爸爸妈妈也忙着挂灯笼、贴春联。于是,我和堂弟、堂妹来放鞭炮。
原来堂弟、堂妹也买了一些炮:有摔炮、花炮……怎么都是些小儿科的炮,不像我买的都是烟花、刮炮。霹霹啪啪我和堂弟在大门前玩起了刮炮。我们特别喜欢用炮来炸水桶里的水,于是我们手拿炮,将有火药引子的炮的一头在覆有火药的纸片上擦拭,不一会炮上的火药引燃起了红色的火花。我们等炮上的火花灭了再丢进盛满水的铁桶,我们捂着耳朵跑得远远的。只听见“砰!砰!”两声,桶中的水炸起了五米多高,我和堂弟停下脚步,远远地看着这壮观的景象。堂妹胆小害怕响声,捂着耳朵、皱着眉头,躲在门后面看我们放炮。
不知不觉天慢慢黑了下来,门外的灯笼闪烁出微微红光。在房屋里,许多人围坐在一起,我们小孩子仨个就另外共一张方桌。年夜饭可真丰盛!有自家的腊肉煮油豆腐和豆腐丸子,还有在菜市场上买的牛肚、鱿鱼、鲫鱼。此外更有奶奶连夜赶做的蛋卷。年夜饭可真好吃,这不,我们仨个小孩就抢起菜来了……
吃完饭,我们围坐火炉开始看春节联欢晚会,随着精彩的小品、相声和歌唱等节目的结束,新年的到来——十二点的钟声即将打响。