音乐小学作文
我从出生就对音乐有感情,那时,我还只能躺在小床上又叫又笑,音乐一放起来,我就更活跃了!据妈妈所说,那是的我一听到音乐就“张牙舞爪”地会懂小手,脸上也是乐开了花。音乐对那时的我而言,就是疯狂的铃声,它一响起来,我的表演就开始了——嘴里咿咿呀呀地乱唱,还一个劲摆动小手,一副怪好玩的样子。
后来,我大一点了,可以在家里跳上窜下,东跑西逛了。而音乐一直伴随着我的生活,而我也很喜欢和它“打打闹闹”,听到音乐的时候,我立刻跟触了电似的又蹦又跳,跟个小蚂蚱似的。这种奇怪的“舞蹈”也被我跳得乱七八糟,但节奏我可以卡得很准。那时候,一个小小的玩具钢琴才是我真正忠实的伙伴,我成天抱着它左敲敲,右敲敲,还会胡乱弹几个曲子,其实也就是乱弹一气。又是一两年,我五岁了。一架真正的电子琴——一架yamahakb280的电子琴正式走进我的生活,我坚持练习,因为当初是我选择的它。
记得一次,我正弹着曲子,渐渐感觉自己走进了山林里,美妙的旋律把我带到了一个安静的夜晚,月光洒在大地表面,萤火虫在花丛附近翻飞,一队梅花鹿在林间散步。晚风拂过枝梢,吹落了花瓣,带它飘向远方……我醒了,手指落在曲子的最后一个琴键上。这已经是我考过了“全国音乐家协会电子琴十级”之后的事了。
现在,我甚至可以把所有自己听到的旋律在琴上弹出来。音乐,我永远离不开你……