音乐小学作文
小朋友你们好,我先问问你们会不会洗碗呢!我猜你们大多数都不会洗碗吧!下面就让我就当你们小老师吧!
先告诉你们洗碗有几个步骤吧!其实洗碗有10个步骤呢!开始教你们了,第一步是先收拾碗筷。也就是把用过的碗筷分类,叠放好抱进水槽里。第二步是放水冲洗,先用筷子把大的垃圾拨进垃圾桶,再把细小的脏东西放水冲掉。第三步是正式洗碗,先选一个大一些盆子或者用一个大一点的碗装一点水再放上洗洁精。然后用一块洗碗布开始洗碗,我得告诉你们洗碗要先从大的开始洗,便于叠放。我洗碗的时候有时候左手拿碗右手拿抹布还有时候右手拿碗左手拿抹布,在那时候我也觉得我自己很搞笑。洗碗先从碗底开始擦然后慢慢的就开始擦里面了,终于洗完了。第四步是清洗碗筷,先把碗筷放进水槽一开水,水就哗哗的流了下来,我告诉你们清洗是从里往外这样洗。第五步是碗筷消毒,用干抹布把筷子、碗和盆擦干放进消毒柜里,按下电源开关。你们以为就结束了吗?要当一名称职的厨房小能手还要把灶台和餐桌给擦干净。
这个暑假爸爸让我打暑期工我很乐意,在爸爸的指导下我很快学会了洗碗。成了一名厨房小能手。每次在洗碗的过程中我经常唱卖报歌,“啦啦啦,啦啦啦,我是洗碗的小行家,……”不知不觉中,我就把碗洗完了!嘿嘿,我一出来爸爸妈妈就夸我是“厨房音乐家”!你们说,好不好玩?