礼物小学作文
天空的礼物是彩虹,龟裂的大地的礼物是雨水。收到各是各样的礼物,就代表着不同的意义,代表着赠予者真挚的祝福,每个人,每个动物,每个植物,甚至每个没有生命的东西,都渴望有份礼物。
五年级时,我收到一份我朋友送的文具组和笔记本,当时我又惊又喜,真不知道要用什么话来答谢她,所以只送上一个拥抱和说声谢谢!虽然我得到很多礼物,但唯独这份礼物,使我感动到掉泪,她除了在卡片上写下深深的祝福,还写下了对我的期望,以及她送我的礼物中,个个代表了什么意义。
其中,笔记本代表希望我不要把心事藏在心头,而闷闷不乐;她宁愿我是啁啾闹人的小鸟,也不要我太过安静,全把自己的意见放在心里。而不送我剪刀,是希望不要剪断我们俩人的友情,但我们都知道,就算是电锯,也是剪不断的。
这份礼物给我肯定,肯定我毕业后,依然会珍惜这段可贵的友情。不管礼物是否贵重,我只坚信:”千里送鹅毛,礼轻情意重”赠予者的心意,用千言万语也无法形容。