礼物小学作文
礼物,也许是友谊的象征,也许是幸福快乐的代表,礼物的背后藏着一封鼓励、一份信任。每一份礼物都表达着一份心意,每份礼物往往都藏着一个故事。
那一天,是我的生日。王梓涵和李丹妮两个好朋友来到我家里,参加我的生日会,并送给我一支荧光笔、一把扇子作为礼物。这一切令我惊奇、兴奋。
昨天,我漫无目的地在教室闲逛,突然,一个朋友叫住我,说:“明天是我的生日......”我一看是王梓涵,高兴的说:“我会送你生日礼物,祝你生日快乐。”
放学后,我在书店精心挑选、货比三家、选了好久,才选中了一张底色为绿色的公主立体贺卡,七位公主特别漂亮,我想王子涵一定会喜欢。回到家,我拿笔写上了衷心的祝福语,打心眼里希望她快乐。放学时,她问我贺卡所少钱,“不,我是真诚的祝你生日快乐,希望我们的友谊地久天长,没必要谈论礼物的价格。”
如今,她又回赠我一张贺卡,非常漂亮。世上的朋友:“人生贵相知,何必金与钱。礼轻情意重,千里送鹅毛。”这样的古训,你们知道吗?珍惜身边的朋友吧。