今天,妈妈带我去泛太平洋大酒店上网球课。
我的教练是个帅帅的大哥哥。可能因为经常晒太阳,所以有点黑。首先,教练叫我跟着他做热身运动,然后让我沿着操场跑三圈,我有些微微出汗了。接着,教练教我正面挥球。我的教练虽然很年轻,但是要求很严格。他要求我每次挥拍后,身子顺势把球拍停在肩膀的位置。脚的前面呈“一”字,两边呈“11”,挥拍时,一只脚站稳,另一只脚也要顺势踮起。
看着简单,实际做起来却十分不容易。我练了很久的动作,才开始正式打球。教练把球垂直扔下,这时,球像一个调皮的小男孩落在地上,又顺势蹦起来。我瞅准机会,握紧球拍,用力打过去,球稳稳地飞了出去,结果太低,球落在网上,没有过网。接着,我又开始练第二个,第三个??球一个接一个顺利打出去。豆大的汗珠也一颗接一颗往下落。我的头上身上全是汗,短袖也像水里捞出来似的……
打网球虽然很辛苦,但是打网球也让我觉得这个假期非常快乐。