意外小学作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子是个宝……”,每当我想起这首歌,就想起去年我的生日(十二月十四日)那天妈妈给我的意外惊喜。
在寒冷的十二月份,妈妈顶着风雪走出家门,我不知妈妈要干什么,也许出去买家里的必需品。到了晚上,我坐在豪华酒店里,餐桌上摆着大蛋糕,还有一个礼物盒,我不知那里面装的是什么,只看见盒上有张字条,上面写着“把这礼物送给我的儿子,这是他十岁的礼品,我很高兴能把礼物送给他,因为他又长大了——妈妈。”我当时一阵高兴,又一阵疑惑。高兴是我生日时收到了礼物!疑惑是礼物盒里的东西我喜欢么?吃完饭后,我偷偷从桌上拿过礼物盒,撕下封条,打开盒盖,哇!一个崭新的psp游戏机!!那可是我天天讲,想得到的东西。妈妈一直没理我,没想到妈妈是把我说的话装在肚子里,想给我一个出乎预料的惊喜。因为在众人前我不好意思,所以我没开口说话。回到家里,我连声谢谢妈妈,妈妈说不用谢,这是正常的,只要我好好学习就行了。
这件事让我很感动,每当我想起这件事,便想起“世上只有妈妈好,没妈的孩子是根草……”这首摇篮曲。