意外小学作文
“叮铃铃,叮铃铃……”上课铃响了,同学们都飞快地跑回教室,迎接午休时间的到来。
同学们各顾各的,有的看书、有的画画、还有的写字……但教室里却是鸦雀无声。就在这时,坐在前排的毛晖茹一声尖叫:“啊!蟑螂!”打破了教室里的宁静,只见一只颜色呈咖啡色,全身油亮亮的蟑螂,张牙舞爪地在毛晖茹的抽屉里爬行着,吓得周围的同学跟着尖叫,胆子小的几个女同学都已经哭了,教室里立马就乱成了一团,同学们叫的叫,逃的逃,跑的跑,在蟑螂出现的方圆1米直径范围内形成了一个“无人区”。
就在混乱还在持续的时候,李鑫大踏步地走进“无人区”,先用尺子把蟑螂刮出抽屉,蟑螂摔倒在地上,但蟑螂不甘示弱,举着它一对长长的触角,像是在挑衅:“有本事咱们来对决,看我不吓坏你! ”但李鑫并没有给蟑螂出手的机会,一脚就把它给踩扁了,可怜的蟑螂就这样一命乌呼了,直接进了教室的垃圾桶。
同学们纷纷给李鑫鼓掌,这时班长示意大家安静,不一会儿,同学们都回到了自己的座位上,教室里又恢复了先前的安静,同学们静静地等待着老师来上课,就像刚刚的意外并没有发生一样。