岁月如烟,往事如诗。
之前还不曾经感受到,但随着迫近中考的时间急剧减少,心也有些发凉,看着那随我三年窗的同学,心没由来的一紧“长相思兮长相忆,短相思兮无穷极,早知如此绊人心,何如当初莫相识!”想到今后再见,只是路人,只剩酸涩。
梦中惊醒,双眼竟噙着泪。心痛,痛得肝肠寸断,恨自己为何不珍惜从前时光。流年不回,曾经的自己:无知,放肆,狂傲,但幸运的是有处处包容我的同学。有着想当作家的梦想,想“笔落惊风雨,诗成泣鬼神。”幸运的是,我有一个好老师,耐心地帮助我,矫正我的思想,看着我从一个懵懂无知的少年,慢慢实现自己的梦想,写到这里,老师的喃喃细语仿佛又出现在我的耳边,此时这声音,透着一股无奈,透着一股期望,让人那样地心痛,人总要为从前的疯狂付出代价,就如梁实秋所说“一切绚烂之极又归于平淡了。”
空气中弥漫着一股沉重,走出门凉凉的月光打在身上,感受身影婆娑,时光荏苒。透出“我失骄杨君失柳”的痛楚。
花谢,叶落,风逝,梦碎,岁月匆匆去。
轻吟~
曾记否?那绿肥红瘦。
曾记否?那灯火阑珊人未眠。