忘不了小学作文
窗外的北风在“哗--哗”地吹着,树枝上的雪将树枝压得发出“吱--吱”的声音。
我正在家中做寒假作业,爸妈也在沙发上看着电视,我心中的“小懒猫”跳了出来,我一只眼看着电视,一只眼看着作业,作业上的字也写得东倒西歪,就像火星文似的,还差点写到了我们那张方桌上。当电视放得差不多的时候,我又心不在焉地看向了作业。那作业完全不是人能看的,我手挠了挠后脑勺,心想:“怎么办,如果就这样的话,老师会骂的,我该怎么办……她一定会想:“字这么差,是想折磨死我吗?”哎,那也是我活该,看什么电视。
可我还没想完就吃了一个巴掌,我“啊”大叫一声,我的脸上立马红了一块,原来我爸是爸爸一巴掌打了过来,他还一手把我那个棕色小本子夺了过去,骂道:“不许开小差。”我爸眼睛一斜,他脸上的肌肉抽动着,手上青筋凸起,“嘶”的一声,我心爱的棕色本子一下分成了十多块,泪水立即将我的双眼蒙上,一颗颗泪从眼中流到了口中、衣中、鞋上。
我爸爸怒吼:“谁让你字不写好的,不许哭!”
从那以后写作业,我再也不会一边玩一边写了,后来我才知道爸爸其实是为了我好。
忘不了那本子,那被撕破的本子也包含了父亲对我沉甸甸的爱啊!