小学作文:美在身边
罗丹曾经说过:“生活中并不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”是的,生活中处处充满着美,我们要学会善于发现美。
我们舍长张岳华就是个很美的人,他热爱历史,对历史痴迷到可以废寝忘食。
开学军训的时候,大家才开始熟悉对方,到了军训后,张岳华当了我们的舍长,每天清晨总会在播放起床歌的时候隐隐约约听见他的闹钟铃声,每当听到起床歌,我们匆匆忙忙地刷牙洗脸时,舍长早已经准备好去教室了,这样我们就可以节省一个人刷夜的时间,就不会太急而忘了东西,也不会因睡太沉而迟到。
每到周一,学校就开始检查宿舍卫生,到了这时候,舍长都会认认真真地检查我们宿舍,把一些东西整理清楚,比如阳台的洗漱杯是否排列整齐,是否还有残余的垃圾没到。记得有次一个同学十分粗心,走后连被子都没叠好,舍长看见后,二话不说地把被子整理好,并没出现让其他人去做或者认为有些人会叠自己就不用做了的情况。
有时候我们饭卡没钱的时候,舍长会第一个会我们垫钱,当宿舍的同学玩得太迟时,舍长会第一个提请他,张岳华可以说是一个尽责尽力的好舍长。
美在我身边,我有一个以身作则、为他人着想的好舍长,那么他就可以是我身边的美,是花群众那最美丽的“花儿”,我要向他学习的地方还有很多。