兰花小学作文
在老家度过寒假的那些日子里,我最喜欢做的事就是静静地看着家乡门前这棵玉兰树,树上长满了花苞,它们正静候春风的归来。
这棵玉兰树的姿态多着呢!你可能以为不就是一树嘛,有什么姿态?那你可就太没有想象力了。瞧,玉兰树这时真像一位过度惊吓的人,看,那树干和枝条就像人的身体,一个个花苞就像一个个毛孔。哈!吓得毛孔都竖起来了,可真好玩!
再仔细一看,哟,这不是一位美貌女子吗?光滑的树皮就是她的皮肤,覆盖的白霜就是她身披的轻纱,毛毛的花苞就是轻纱上闪闪发光的点缀……呀!一阵微风吹来,这位少女翩翩起舞,啊,真美!
第二天,当我揉着睡眼惺松的眼睛,走出家门时,我惊呆了,昨天的花苞已荡然无存,满树鲜花向我招手,有的才露出花瓣尖,有的已展开了两三片花瓣,有的花瓣全展开了,而有的还是花骨朵儿,正期待哪一天绽开她绝世容颜。啊,一阵微风吹来,芳香扑鼻,我自然陶醉其中。呵,鼻子被花香挠了挠痒,轻轻地打了几个哈欠,好玩!我一次又一次地吸着这令人陶醉的香气。
这多姿多彩的玉兰树,这花香扑鼻的玉兰花,组成了一幅活的画,我陶醉了!