小学勇敢的作文
最近弟弟总是爱说四个字——我真勇敢。他无论做什么事,之后都会说:“我真勇敢”这四个字。
去补习班的时候,老师有事出去了,弟弟就趴在门口看老师有没有回来。他回来就对我说:“我真勇敢!”我说:“你不就趴在门口看了一眼吗?有什么勇敢的啊。”他说:“我敢趴在门口看,你敢吗”。我说:“对,我不敢,你真勇敢。”
昨天,大姑带着他去医院检查,说是要抽血检查,弟弟一听要抽血,吓得站在那儿不敢动了,哈哈,这就是勇敢啊!
还有一次,弟弟问我:“你怕蛇吗?”我说:“我不怕。”我刚说完,弟弟就用手在我眼前用力地拍了一下,我出于本能反应,快速地眨了一下眼睛,弟弟说:还说不怕蛇,这样都吓着你,大姐你还真是个胆小鬼!”听到弟弟说我胆小,我立马就急了:“你说我胆小,我看你胆子才小呢!上次大姑晚上不在家,你不敢一个人睡觉,你还说我胆子小,我看你胆子才小呢!胆小鬼!”弟弟马上解释道:“我那不是看大姑那么晚还没回来,我等她呢吗。”晕,他还装。