小学勇敢的作文
日子一天天过去,我们一天天长大。在成长的过程中,有很多开心的事,也有很多勇敢的事。其中有一件勇敢的事让我至今难忘。
那是一个炎热的夏天,太阳把地球烤得又热又热。人们在家里度过了夏天。只有我和四个非常好的朋友在河边玩耍。一个小朋友突然脚底一滑,头就掉了下来,蘸了水,马上喝了很多水。其他三个小伙伴看到了,有的哭了,有的跳上岸叫大人,有的逃回了家。这时我想:这条河离城市挺远的。
成年人来的时候,可能已经淹死了。如果我现在救他岂不是更省时?于是,我想到了做,一头扎进水里,向他游去,可是我走近他,他把我推了回去。我想:他这样挣扎,我怎么救他?突然,我在秒中诞生,他挣扎的时候手在动。我就不能从他“软弱”的脚开始进攻吗?
立刻,我用力向他游去,抱住他的脚,挣扎着向岸边游去,但是到了中间,我的手脚就不听使唤了。我集中全部力量,终于游到了岸边。这时,我的大人来了,看到我和xxx一起上岸,对我竖起大拇指,表扬了我。我看到了,脸红的像个成熟的红苹果。
啊!这件事我太勇敢了!