小学勇敢的作文
还记得八九岁时,妈妈让我独自睡觉。我听后,简直“晴天一声霹雳”呀!
我望着天空,真希望它永远是明亮的,天空偏偏跟我作对,渐渐黑下来。妈妈就让玩具狗“长毛”陪我睡觉,让我有个依赖。
熄灯睡觉,我把“长毛”紧紧地搂在怀里。”“轰轰……”这是什么声音?难道是地震?我扔下“长毛”,光着脚丫子冲进了妈妈房间,钻进了她的怀里。
“你这个小傻瓜,是不是还想跟我们一起睡觉呀?”
我昂着头,大声辩解:“哼!什么呀?我以为是地震,跑过来喊你们逃命呢!”说完,我“噌”的一声返回自己的房间,再一次紧闭双眼。
“淅淅沥沥……'的雨声在耳边回响。《少年包青天》中凤凰勾魂和面具“怪人”在我眼前浮现,莫非凤凰真的在雨天里勾魂?莫非面具“怪人”在雨天里行凶杀人……我觉得床边站着那位面具“怪人”,拿着一把长刀朝我砍来。
“啊,不要”我在心里大声呼叫。我转念想:世上没有所谓的鬼,那是电视剧里的片段,怎么可能是真的?相信自己,一定要勇敢。我为自己打足了气,慢慢地转过头看。结果什么都没有,唉,真是虚惊一场呀!我擦擦身上的汗,进入了梦乡。
“宝贝,吃早饭了。”我伸着懒腰来到餐桌旁。
“对了,昨晚睡得咋样?舒不舒服呀?有没有害怕呀?”
我心里一震:糟了,妈妈嘲笑我了!
我定了定神,高声宣布:“从今以后,我一——个——人睡觉……”