小学勇敢的作文
暑假,我在家里养了一些虾,经过对虾的观察,我发现自己越来越喜欢虾了。活蹦乱跳的虾,身体透明,在它失去生命时,逐渐转化为乳白色。
越是生命力旺盛和食物充足的虾,头上那一团黑色的东西就越明显。那是它那脏腑未消化完的食物。生龙活虎的虾,可以看见它那器关的搏动。虹是喜欢嬉戏的,经常两只纠缠在一起,互相用长钳玩耍。
虾在向前游动时,伸直了两只长钳,当它遇到危险的时候,长钳就会缩了起来。虾吃食物的时候,惹人喜爱。它先把长钳去试探一下,接着再试,再试,直到它认为没有危险时,就会用长钳夹到嘴巴里,大胆的吃,狼吃虎咽的。吃东西的时候,用脚爪支地,整个身子斜翘起来,可爱极啦!虾是战斗力极强的。一天,我把一条小金鱼放进养虾的大缸里,虾好像不欢迎小金鱼似得,一直不停的去攻击小金鱼,在虾的不懈努力下,小金虾被吓得落荒而逃。哦耶,虾胜利了。
虾并不胆小,它也有勇敢的一面,所以,我也会像虾一样,提高自己的战斗力,勇敢的面对学习生活中的各种困难,让自己像虾一样在以后的人生路上战斗着。