小学作文:理想
每个人都有自己的理想,我也不例外。从很小的时候,我就羡慕穿漂亮警服,佩带武器的警察叔叔和阿姨。但是,当警察也有危险,比如:抓捕坏人很可能被匪徒打伤;或者整日长途跋涉的抓捕坏人,食不下咽、寝不安席。现在社会治安相对平稳,那些警察其实是在用生命保护人民的生命财产安全,他们整日在保护社会治安的一线上工作,他们是无私的,他们只是为人民服务,但从不向人民要求任何回报,他们又是无私的,家里还有很小的孩子,便扔下他们不管,让别人看管,自己全身心投入到工作当中,没有尽到父母应尽的责任,他们舍小家顾大家,这种无私的精神,是人人都要学习的,他们这么做是为了什么?是为了国家的荣誉;民族的尊严。
我在此向他们致敬!向他们表示崇高的敬意!我长大也要成为一名警察,为的是保卫祖国,让我们的国家更加繁荣、昌盛!