小学作文:理想
理想是什么?理想是船,载我船过滚滚江河,理想是翅膀,让我遨游蓝天,理想是一个生命垂危病患的良药,有人说:“我的理想是当一名医生,救死扶伤”,有人说:“我的理想是当一名老师,燃烧自己,照亮他人”,还有人说:“我的理想是当一名警察,法网恢恢,疏而不漏”,而我的理想却是当以名律师,帮助好人,惩治坏人。
当我看见那些坏人逍遥法外时,我就想将来,我一定要当一名律师,严惩那些坏人,为好人讨回公道,就这样一颗当律师的萌芽在我的心里扎根,发芽,自从我立志要当律师后,我变发奋图强,努力学习,理想果真是我的良药,在理想的牵引下,我的学习,更上一层楼,理想,我前进的步伐!
理想,让我们产生了志向,让我们逆风成长,让我们学会坚强,理想!我的良药!