有关花的小学作文
青菜萝卜各有所爱。有人喜欢百合,有人喜欢牡丹,有人喜欢野花……而我喜欢的是独特的“火蝴蝶”红掌。
红掌的叶子和花的形状一样,都如同一个爱心,形状跟手掌那么大。全身绿油油的。从下往上看,叶子越来越大。
红掌花十分奇特,只有一片花瓣,红艳艳的,像一个红色的爱心。从远处看,红掌花鲜艳夺目,美丽动人,像一只只“火蝴蝶”在绿油油的叶子上自由自在的飞舞。
红掌的花蕊坐落在红艳桃心中间,从远处看,像一只毛毛虫在滚动,走近摸一摸花蕊,你会发现有许多凸起的小刺,刺肉里面,一点都不痛。红掌在阳光照耀下,犹如发光的金毛毛虫。
红掌的茎又细又长,长长的枝干,支撑着花、花蕊和叶子。叶子密密麻麻,分不清你我。
红掌不光美、漂亮,而且用处多,它可以净化空气,美化环境。放家里,会让人觉得十分赏心悦目。