小学作文:崇拜
“不要过分崇拜别人,把精力、时间、目光放到别人身上,其实是一种精力的消耗。”庞玉华说。
崇拜,有何意义。细分析一下,这有什么所得?有什么收获?别人的才是别人的,自己的才是自己的。为自己的学习、事业努力,加油,这样才值吧!去日日夜夜思想别人、模仿别人,会留下什么呐?值吗?
那个电影是令人深刻的:
有一个小姑娘,因为崇拜周杰伦,在一次周杰伦的上海表演,他特意在重庆买了到上海的票。但看完节目后,发现自己预定的票的航班已经飞走了她很怒气,于是,他便去退票,但退票只能退几成,并不能全退,他回不了家了……
说起来,崇拜算什么?既不是信仰,又不是目标。是一片白茫茫的东西,那么有激情的去崇拜别人,不如把激情一道自己身上,学些本事,多读些课文。崇拜别人,首先就是因为有自卑心理,没拿出自己的能耐,而只去仰视别人的能耐。
崇拜和尊重有是两回事,周总理无论生前还是逝世后都受万千人民的爱戴与尊重,这是因为他有伟大的人格、过人的智慧。他的一生都在为中国人争气,他做了许多使中国人扬眉吐气的事情。这是他该得的。
盲目的崇拜别人,是否有一些愚笨?!你越是崇拜,0那些被崇拜者当中的个别人就会很得意,认为自己是世界上最伟大的人。
崇拜你周边一心为你的人才是正真的,或者崇拜你自己!人一旦出了名——什么都变了……
着岁月实在精彩,每个人都应深信自己是人生的舞台上的一支歌。