小学作文:崇拜
崇拜一个人有错吗?崇拜明星又有错吗?没有。崇拜一个人,那是崇拜者的自由,我们无权干涉。可是中学生郑莉茹却偏要干涉柳晓庆的崇拜自由,认为他不应该崇拜刘晓庆。
他们俩各自坚持自己的意见,从而引发了一场激烈的争论。柳晓庆因为与影星刘晓庆的名字相近,便经常被同学捉弄。碰巧他又喜欢刘晓庆电影《原野》里的角色,便写了一封信给她以表爱慕。谁知这信却落到了郑莉茹的手里,郑莉茹觉得他不应该示刘晓庆为偶像,但柳晓庆却坚持自己的原则。就这样,他俩便开始了一场无休止的争论。
我认为,崇拜一个人是一件很正常的事,而崇拜谁又是个人的自由,只要他不是过度地崇拜就可以,好象之前报道的“杨丽绢事件”那样。杨丽绢是刘德华的忠实歌迷,得知刘德华会在下星期开歌迷会,她便把房子卖了去买门票,结果没轮上她。杨丽娟很生气,死要打刘德华讨个说法,人家也无可奈何,只好说一些安慰的话。结果她又不领情,说刘德华摆架子,她爸爸还因此而跳海身亡。许多人看了这篇报道之后,都觉得杨丽娟一家的做法十分荒谬,成为大家茶余饭后的笑料。我觉得,崇拜的意思是尊敬和佩服一个人,但并不能盲目地崇拜。
崇拜明星是因为佩服他们的演技;崇拜名人是因为尊敬他们;崇拜体育明星是因为佩服他们的毅力,这都没有错。我们都可以自由地去崇拜他们,以他们为榜样。但是像希特勒这样的杀人狂,我们就不应该盲目地崇拜他们。所以,在没有弄懂崇拜的含意之前,请不要盲目地、过份地去崇拜某一个人,而我们也不应该在没弄清别人的崇拜意图时,盲目地干涉别人选择崇拜的对象。