小学作文:崇拜
崇拜,顾名思义,就是对一个人的尊重和敬仰。
很多人崇拜明星,企业家,名人,但我不一样。我敬佩的人,她没有明星那么红,也没有企业家那么有钱。她活着的时候并没有做出惊天动地的壮举,但她留下的东西却被中国文坛视为珍宝。她就是女词人李清照。
李清照,我最佩服的是她的诗,有着无与伦比的柔情和一点点忧伤。她被认为是历史上第一位有才华的女性。红藕香,秋天不能成活,很容易摆脱罗裳,只身去兰州。谁送云锦书,落雁归来,月圆时在西楼念她《一剪梅》,醉人。《声声慢》,她寻找,荒芜,凄凄惨惨,写了几个重叠的字,让人觉得很精彩。当时她的诗名为七,才华足以令天下倾倒。
不仅她的诗,她的人品也让我佩服。虽然她有什么事都和别人不一样的心态,眼泪先流,但她要被发生在自己身上的事可怜。她充满了民族的悲哀,情感的悲哀,家庭的悲哀。她看似满腹惆怅,实则豪情万丈。她背后隐藏的伤心话有多强烈。生而为人出类拔萃,死而为人鬼男,表现出比男人还大胆。很难相信这是一个脆弱的女人写的。用这样慷慨激昂的诗句来表达她的爱国之情,站在乱世,她值得我崇拜!
李清照,我崇拜她,因为我想成为像她一样的传奇女人。她的诗让我感到兴奋,她的才华让我黯然失色,她的力量让我肃然起敬。我会以她为榜样,克服生活中的一个又一个困难。