小学作文:崇拜
在如今社会水平高速发展的日子里,一些杰出的人物蜂涌而出。无论是古今中外的名人,还要大红大紫的艺人,他们都引来了不少人的向往与喜爱。当然了,好奇心特别强的我也不例外。
想知道我崇拜的人是何许人也吗?告诉你吧!他就是——冰心。
冰心,一个神圣的名字。当我听到这个名字在耳边响起,一股敬佩的暖流油然而生。我敬佩她,因为她热爱祖国;我喜欢她,因为她关爱孩子……我以她为榜样,因为她,让我敬佩,这就是我崇拜她的原因。
冰心,就像一位儿童的大朋友,在鼓舞儿童努力学习,天天向上。她是母亲的化身,和平的象征。她是支持我们读书的天使。冰心曾在希望书库赠了这么几句话:“读书好,多读书,读好书。”我非常赞同冰心的看法,我也认为多读书是不错的,它可以增加我们的知识,提高我们的写作水平。爱,是冰心的符号;真,是冰心一生的文观。晚年的冰心,文章写得越来越短,可她是把感情凝聚起来了,看似平淡,实则内蕴深意,深含着对人生的思考,飘逸中透出苍劲,宽厚里满溢激情。
冰心带着她翠绿的梦走了,她会把她的爱也带走吗?如同创造了人类的女娲一样,所拥有的:热爱自然,热爱生活,对天地万物都存在爱的“对爱”。现代人似乎越来越变得爱自己,这尤其显出冰心爱的高尚与纯洁。让我们记住吧,爱不光要温馨,更加勇敢。
冰心多么令人敬佩啊!她将是我一生敬佩的人。