理解小学作文
终于到了星期六,我真高兴!以往星期天爸爸妈妈总不让我玩,这回期中考了好成绩,总该“开恩”一回了吧!放学回家,我撂下书包就去拿滑板车玩。
正高兴时,妈妈回来了,让我去学习。我马上反驳说:“让我玩一会吧。妈妈。”妈妈不答应。我一气把东西都摔了。想挨打是不是?看来妈妈真生气了,我赶紧去拿书包。吃过饭,妈妈又让我去做功课,我装着没听见,妈妈过来,照头就是两巴掌:“你能不能把学习放在心上?要是期末考不好,看我揍你不!”爸爸也来劝我:“你是学生,就应该把学习看得最重。你现在好好学习,将来你是国家的人才。”
晚上,我躺在床上,怎么也睡不着。爸妈的心意,我明白。我也知道,为了我,他们没少操心。可以不能让我不管其他,光顾学习,成为一台永不停止的机器呀!我小声的说:“爸爸妈妈请理解我吧!”