吃的小学作文
今天早晨,妈妈“逼”我吃鸡蛋。
我一想到鸡蛋就害怕,我一向是最讨厌吃鸡蛋的了,可妈妈却说什么什么鸡蛋白质丰富,营养价值高,吃了人会聪明等等,烦都烦死人了。无奈,我只好剥了壳。啊!真漂亮!白白嫩嫩又光滑,可一闻,有股怪味,好恶心我勉强吃了口蛋白,又吃了第二口、第三口、第四口……啊!我终于吃完蛋白啦!心中充满了“成就感”!
我仔细地端详着蛋黄,它黄澄澄的,似乎在微笑着对我说:“我是很有营养的,你别犹豫了,快把我吃了吧!”我心想:你为什么这么难吃呢?如果你能像虾那么美味的话,我一定一天吃100个你!我想了这么久,总算闭紧眼睛,啃了一小小口,啊!怎么这么干啊!我赶紧喝了几口开水,又小心翼翼地啃了一小口,唉休息一下,真累死人了,为了吃两口蛋黄,就像上了战场似的,还费了九牛二虎之力,真觉的自己有些白痴!
这时,我才发现。妈妈正用莫名其妙地眼神看着我,“瑶,快把蛋黄吃了。蛋黄是最有营养的,你看,如果它没有被我们吃掉,很可能会孵化小鸡哦!”什么?我?吃了蛋黄等于吃了小鸡?啊!我害怕极了,我竟吃了小鸡!此时我感到有一只毛茸茸的小鸡正躺在我肚子里!
唉,我的既漂亮又美味的鸡蛋!,你说我该拿你怎么办啊!