吃的小学作文
假期里,我跟妈妈去上海豫园游玩,并且吃到了美味的小笼包。
说到小笼包,当然要数南翔了,它可是远近闻名,就连很多外国游客也慕名而来,一饱口福呢!于是,我们特地赶到南翔小笼店。刚一落座,服务员就端上了两笼热气腾腾的南翔小笼包。妈妈轻轻地揭开笼盖,一股香气扑鼻而来。我仔细地打量着小笼包。只见它们一个个雪白晶莹,如玉兔一般卧在笼子里,非常惹人喜爱。小笼包的面皮非常得薄,薄得能看清里面的鲜美汤汁。我早已垂涎三尺,恨不得把他们一口全吞下肚。
妈妈看到我的这副馋样,故意逗趣道:“宝贝,在想什么呢?难道你不吃?你不吃,我可全包了。”听妈妈这么一说,我急了。“谁说我不喜欢吃。”边说边夹了一只塞进嘴里。“哎哟,烫死我了。”刚塞进嘴的小笼包又被我吐了出来,真是出尽了洋相。妈妈在一旁边笑边说:“你真是猪八戒吃人参果。哪有像你这样吃的,吃小笼包是很有讲究的。”说完,她还给我做起了示范。只见她轻轻地夹起一只,先醮了一点醋,接着在小笼包的边缘咬了一个小洞,然后吸出里面的汤汁,最后才吃皮和馅。看着她那美滋滋的样子,我也迫不及待地夹起一只,轻轻地咬开了薄似蝉翼的皮,顿时一股鲜美的汁水流进了我的嘴里,我边吃边发出啧啧称赞:“味道真美!”吃完了两笼,在我的央求下妈妈又点了两笼,才算过足了“馋瘾”。
这次豫园之行不仅让我欣赏到了美景,才尝到了美味,真是一举两得。