吃的小学作文
“叮铃铃……”下课铃声响起来,安静的学校顿时喧闹起来。各个班级门前都挤满了打饭的人,教师里排放桌子的声音不绝于耳,大家都忙的不亦乐乎。在这期间,没有事情的人都坐在位置上,翘首等待着吃饭。
大约十分钟以后,饭菜都已经在桌子上了,大家都虎视眈眈地盯着自己最喜欢的菜,只等着老师的一声“令下”。老师说了一些关于排桌子之类的话,然后终于说了那句我们期待已久的话――“开饭!”。同学们都以迅雷不及掩耳之速开始抢菜,“唰、唰、唰”筷子都伸到自己窥视已久的盆子里面。有些反应慢的人只抢到一点,只能将就将就。经过很长时间的“奋战”,本人也获得了不错的“战利品”。大约过了十几分钟,桌子上的菜便被“一扫而光”,吃到好菜的人心满意足地拍着自己的肚子,没有抢到好菜的同学撇着嘴巴,回到自己的座位上拿起一个水果啃了起来。我们吃完饭以后,便会有两个人去收餐桌和桌布。他们把没吃完的东西倒进汤盆,把盘子都端走,台布拿走。
吃过饭之后,我回到位置上,不由想到那些吃的很少的人,再又想到孔融4岁让梨的故事,不禁脸红了起来。我们只想到自己要吃到最好,但是却没有想到别人,只顾着自己。如果那个没抢到菜的是我,我想我也一定会感到不开心的,从明天开始,我吃饭一定要谦让点,不要再去抢好吃的菜吃了!