小学生端午节作文
转眼间,一年一度的端午节是中国第一个将端午节作为国家法定假日来发扬和继承这个节日。端午节一是纪念屈原,二是通过包粽子插艾叶驱毒消灾。现在商家也准备打一场粽子战。
端午节是为了纪念中国伟大诗人屈原投河。那时候因为君主昏庸。屈原的正义被排挤和流放,他担心国家的未来,但他不能分担。所以在河边,他愤然拿起大石头跳进河里。河边的渔民看到了,马上划船打捞。为了防止鱼吃屈原的尸体,他们把包着竹叶的米团扔进河里,所以今天有划龙舟吃粽子的习俗。
吃粽子对每个人来说都不陌生。是用竹子包裹的糯米,绑成近三角形。馅料很多,比如蜜枣、绿豆、红豆、豆沙,也可以加肉。想吃什么可以包,可以说是一包天下。粽子好吃不好包。当你想到你吃不同口味的粽子时,你没有想到如何做粽子吗?现在我给你介绍一下。首先,将最好的糯米浸泡几个小时,用两片绿叶折叠成锥形。将浸泡好的糯米放入其中,不要放得太多,以免煮熟后容易膨胀。然后用绿叶将上口折叠成三角形,然后用绳子绑紧粽子。
但是现在大家工作都很忙,端午节也没时间包,有些年轻人不知道包。所以商家利用这个节日推出了很多品牌和品种的粽子,比如现在煮买的粽子,还有可以慢慢吃的冷冻粽子。他们真的什么都有。他们比味道、品种、价格更好。每个人都想利用这个传统节日赚钱。好吧,别说了,吃粽子吧。