小学踢毽子作文
前些天,我看见别人在踢毽子,毽子像被控制住了一样,上下飞舞,一次都没有掉到地上,我看了非常羡慕。后来,我让妈妈也给我买了一个毽子。
毽子买回来了,我开始“发奋图强”地踢起毽子,我右手拿着毽子使劲向上一抛,抛得太高了,落下时我没踢到,接着再来,我捡起毽子再抛,抛斜了,掉到了地上;我不肯善罢甘休,又捡起毽子 向上一抛,用脚一踢,踢得太远了。 我心想:这个小小的毽子我怎么就是踢不好呢?哼!我一定要把你控制住。我不停的练习,累了也不休息,后来我能连着踢两个了,我蹦来蹦去、欣喜若狂。“不要 骄傲哦!”妈妈说。我点点头,继续认真练习。就这样我从踢不着到能踢三个 ,三个又到十个,我越踢越顺,越踢越多。连妈妈都说:“璐嘉,踢得不错,都超过我了,这孩子怎么进步这么快呀?”
看来做什么事情都要认真、坚持,否则事情是不会成功的。