小学踢毽子作文
今天,我对妈妈说:“我们来踢毽子比赛吧!”妈妈说:“好的,那我们先练习一会儿再比赛。”我同意了。
开始练习了,只见我拿起毽子就踢,结果只踢了一个,我没泄气,又踢了一下,只见那毽子飞快地往下落,“一、二、三”oh Ye!我竟然踢了三个,我又抓紧练习了一会儿就开始比赛了。妈妈先来,她把毽子往上面一抛就开始踢了,“一、二、三。。。二十九、三十、三十一”哇!妈妈踢了三十一个,让我目瞪口呆。轮到我了,我也学着妈妈的样子把毽子往上一抛就开始踢,“一、二”唉,只踢了两个,比刚才练习的时候更差了。。。
比赛完,妈妈对我说:“做什么事都要努力,妈妈小时候也像你一样只能踢两、三个,不过经过我努力练习,后来才能踢这么多。没关系,下次努力练习,相信你一定会和妈妈一样踢很多!”听了妈妈的话,我们俩开心的笑了。