小学踢毽子作文
踢毽子是一项又健身又不受场地限制的体育运动,男女老少都很喜欢。毽子的颜色也很鲜艳,即使在单调的冬季也能给人们带来一丝生机。
今天一进教室,我就看见墙角那里腾出了一块空地,几位家长在那里玩起了自己小时候玩过的踢毽子游戏。我也有点儿想玩,就走过去看了看。上课了,老师请一位家长给我们表演。阿姨托着毽子,眼睛盯着它,用手掂了掂。我想:阿姨用手掂掂应该是在找脚劲吧!接着,抛起毽子,这真像小鸟站在枝头,腾空而起。然后,阿姨看准毽子的落点,用脚把它又踢了上去。我又想:毽子真像弹簧一样弹了上去?淘气的小毽子时上时下,时左时右,像美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞。踢着踢着毽子跑远了,阿姨伸直腿迅速地把它勾了回来。这回小毽子再也逃不掉“如来佛”的脚掌。教室里响起了热烈的掌声,阿姨踢得真好呀!
我以后一定要学会踢毽子。