妈妈的爱小学作文
刚从高铁上下来的我和妈妈,站在路边等着舅舅的车的出现。这时,已经是晚上了,室外寒风习习。
10分钟过去了,马路上一辆车也没出现。我的手冻得冰冷,鼻涕流了下来,呼出的热气变成白雾飘散在空中,我不经意地打了一个喷嚏。就在这时,我的小手突然被一双温暖的大手握住了,我抬头一看,原来是妈妈。
妈妈用亲切的声音问我:“很冷吧?来,靠紧我!”只见妈妈挡在我面前,冷风也吹不到我了,随后妈妈又脱下了自己的围巾,轻轻地围在我的头部,她笑咪咪地对我说:“这样是不是好一点了?”我不好意思地冲着妈妈点了点头。妈妈的围巾暖暖的、软软的,一股暖流涌动在我的全身。
随后,妈妈又从包里拿出她的保温杯,把温暖的水递给我喝,热热的水喝下去,我一点也不冷了。我抬头看着妈妈空荡荡的脖子,再看了看被我喝得差不多的开水,赶紧把杯子递给妈妈,妈妈笑了笑对我说:“没事儿,你先喝吧!”
我看着妈妈慈爱的眼神,感到温暖极了。终于,舅舅的车出现了,我拉着妈妈冰冷的手,开心地对妈妈说:“妈,车来了,快上车!”
妈妈的爱,暖暖的。温暖了我的心。