妈妈的爱小学作文
记得去年秋天有一天,那天的天气有点冷,外面下着雨还刮着风。我伴随着起床铃声,伸了一个懒腰,这时客厅传来妈妈的声音:“小煜煜,起床了!”我起床、洗脸、刷牙很快就搞定了。吃过早点我背上书包正准备出门,这时背后又传来妈妈的声音:“今天下雨,天冷多穿件衣服。”我着急出门就随口回了一句:“我不穿”就跑出了家门。
学校上时间过的很快,不觉间就上了两节课。由于没有听妈妈的的话添加衣服,我感觉越来越冷。但是没办法谁让自己没加衣服。就在我的身体开始发抖,感到很无助的时候。我看见学校门口现了一个熟悉的身影,是妈妈。她手里拿着一件衣服看着我,我赶紧跑了过去,看着好单薄的身影站在风雨中,我的眼睛模糊了。没有过多的话语,我轻轻的说了声:“谢谢妈妈。”拿了衣服转身跑进了学校,我怕自己的眼泪会不争气的流下来。
人们常说:父爱如山,母爱如水。母亲的爱就像水一样温柔,呵护着我。母亲的爱和风细雨温柔似水,我们平时可能忽略了她的存在,但她的确真真切切的存在我们的身边。只是我们没有细心地去感受。说了这么多,我只想说一句:母爱伟大。