妈妈的爱小学作文
今天晚上,妈妈上班还没回来,我们就先吃了晚饭。
晚上7点多,我出门喝水,才发现妈妈在厨房吃剩菜,我心想:妈妈肯定是不想吃剩饭剩菜的,但是又不想浪费粮食。妈妈花了五分钟就吃完了,但我发现她的肚子还是叫个不停,于是我想趁着妈妈出去散步的时间给她做一碗面条。我回忆奶奶煮面时的步骤,先拿出一个大碗,倒点醋、酱油、麻油,然后撒点盐、味精,面条底料就完成了。我刚准备拿挂面,门铃响了,我怀疑是妈妈回来了,但妈妈一般也没这么快呀,于是我去开了门,发现原来是表弟。我让表弟坐在我旁边,边下面条边和表弟聊天。“你为什么要做面条呀?”表弟问我。“因为你舅妈没有吃饱,我怕她晚上饿。”“哦,哥哥,你真有孝心!”表弟说。
不一会儿妈妈回来了,我把面条端给了她,妈妈尝了一口夸赞道:“我儿子真有孝心,做的面条真好吃,是我吃过最好吃的面条。”我听了心里美滋滋的。
凌晨三点,我的肚子超级饿,走进厨房,想找点吃的。妈妈听到动静起来了,也为我做了一碗面条,我觉得这是世界上最美味的面条。
小小的一碗面条装载了很多的爱,我把爱传给了妈妈,妈妈也送给了我满满一碗爱!