妈妈的爱小学作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当我唱起这首歌,就想起妈妈对我浓浓的爱。
记得有一次,我才1岁3个月,妈妈就教我学走路,当时我总是走不好,左一歪,右一扭,忽然,只见“砰”的一声摔倒在地上,“哇”的一声哭了起来,妈妈轻声细语地说“不着急,我们不管做什么事都要有恒心,有耐心。”我好像听懂了什么,又坚强地站了起来,妈妈看到我站了起来,鼓励我真棒!又一步一步细心的教我,“一二,一二,一二……”我在妈妈的指导下,又开始一步一步走了起来,先右脚迈开一小步,左脚后迈开,就这样,我渐渐地学会了走路,而且走得又快又好。
还有一次,我晚上做了一个噩梦,从梦中惊醒,发现豆大的汗珠好像一个个调皮的孩子从额头滚下。我睁大眼睛看着周围在黑暗里的东西,猛地一下觉得害怕极了!不禁打了个寒战。于是,我把妈妈叫来,向她说了心中的恐惧,妈妈听了,用手抚摸着我的头说:“孩子,没关系,有妈妈在,就不用害怕了。”说着,妈妈就睡到了我身边……
“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈,我爱您!