妈妈的爱小学作文
妈妈的爱胜过大海的澎湃;胜过狂风的怒吼;还胜过……我就不一一介绍了,一起来看看我的妈妈的爱吧!
每个上学的日子里,妈妈都早早地起来,然后扯着嗓子,大声喊道:“起床了!”如果今天是期中考试的话,就再补一句:“今天期中考试啦!”因为我听到她大喊了后,立马醒了!我就缩成一个饭团,跑到了床的另外一边又悄悄睡着了,等睡了一分钟后,才缩回去再起床。
妈妈有时候也凶巴巴的,吓得我心惊肉跳!有一次,哥哥单词考了22分!妈妈就皱起眉头大声吼道:“你怎么回事,昨天还说复了习,今天就考了这么差!你才五年级就这么差,六年级你是不是不想考100分了!”
不过有时候妈妈也很温柔,因为我和哥哥的学习态度非常的大,所以妈妈已经成了“两面派”,对我是开心的,对哥哥是“母老虎”!不过说妈妈温柔也没错,因为哥哥这次单词考了93分,妈妈微微笑,说:“不错,尽量保持啊!”
妈妈虽然有时温柔有时凶,但我知道,她都是爱我们才这样做的!