妈妈的爱小学作文
世上有一种爱最伟大,那就是母爱;世上有一个人最值得我们回报,那就是妈妈。
有一次放学,本来天气晴空万里,突然下起了倾盆大雨。我没带雨伞,今天爸爸妈妈又要加班,所以没有人来接我,我只好在校门口等着。慢慢的,眼看着同学纷纷离开学校,校园里的人也越来越少,我像热锅上的蚂蚁一样急得团团转。又过了一会,天都快黑了,校园只剩下几个人了,我急得直跺脚,都快要哭出来了。
突然,我在雨中看见了一个熟悉的身影,是妈妈。妈妈撑着伞向我走过来,对我说等急了吧,走吧,我们回家。因为妈妈只带了一把伞,雨又特别大,所以妈妈把伞倒向我这边,我把伞向妈妈那边推了推,可妈妈又把伞倒向我这边,我们互相推让,但是妈妈却说:“还是给你挡雨吧,我没事的。”
回到了家,我没被一滴雨水淋上,但妈妈全身上下几乎都被那无情的雨水给打湿了。
我望了望妈妈,不禁想起了一首诗:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖?我将来该怎么样来报答妈妈对我的爱呢?