妈妈的爱小学作文
母爱是什么样的,有人说像一片金色的阳光照进自己那幼小的心田,有人说像一缕春风吹过脸庞……
而我却在一个寒冷的秋天,体会到的是妈妈那份暖暖的爱。一天早晨,气温达到了0下,北风“呼呼”的刮着,一阵阵的风像刀子一般刮在我的脸上,我慢吞吞地在路上走着,把手插在袖子里,把我的脸藏在毛衣的领子里,不停的往里面哈气,产生热量。“毛安琪”,一阵呼喊声将我拽住,我回过头来一看,原来是妈妈,只见她骑着自行车“哧溜”一声停了下来,将自己的手套脱下来递给我,说:“天气这么冷,也不带手套。”说着还帮我带了上去,“去吧,注意车子!”说完妈妈便调了个头,上班去了!
望着妈妈离去的背影,一股暖流涌上我的心头。
还记得一次我上兴趣班,妈妈把我送去后,为了能够准时接到我,所以并没有回家,在外面等着;为了让我在课间的时候找到自己,也不敢离开,一直等到我下课才去为自己买点吃的那时的我对这件事不一为然,而现在在听到这个故事,只感觉鼻子酸酸的。
妈妈忍住饥饿,忍住寒冷,在外面等着我放学,这是多么伟大又 令人敬佩的母爱呀!