妈妈的爱小学作文
母爱是世界上最伟大的力量。
妈妈最疼我了,一颗糖留给我,一把瓜子留给我,就连小姨送给她的点心,妈妈也舍不得吃……
记得有一回,我突然得了一场大病,需服中药,妈妈不分早晚为我煎药,并日夜在床前守护着我。可面对着那难闻的中药味,我总是皱起眉头,难以下咽,可是每回妈妈都想到各种办法让我把药喝下,“苦口良药嘛!你想病快点好就得先苦才会后甜哦。”还笑着说,“其实,也不苦了,我都尝过了。”说着还舔舔嘴唇,好像刚吃过糖似的。就这样,每次即使我有一万个不情愿,在妈妈面前都无济于事。
那场病我足足躺了两个星期,在妈妈的精心照顾下才渐渐好起来,可妈妈却倒下了,这是怎么了?我哭着问爸爸,原来妈妈有胃病,每回为我煎好药之后为了劝我吃药都亲口尝药,两个星期下来,中药刺激胃才引起胃痛。我万分后悔,不该拒绝喝药就不会害妈妈生病了。看到妈妈躺在床上,一脸痛苦,我那伤心和懊悔的泪水顿时夺眶而出,突然才明白:原来自己生病时,妈妈也像此刻的自己一样着急难过。所以她宁愿伤自己的身体,也要让我快点好起来。
这就是母爱,充满力量的爱!