妈妈的爱小学作文
从前几天开始,小鸟们就在我家阳台上筑巢,已经连续下了四天四个蛋了!每个蛋宝宝都穿着花衣服:底色是棕绿色,上面有很多像小花一样的晕斑,真的很可爱。
鸟妈妈很照顾自己的蛋宝宝,忙着孵蛋当饭吃。看到蛋宝宝即将去壳成鸟的关键时刻,神不美,只看到一条银色的龙在高空咆哮:“嘣,嘣!”雷声一直在响,然后暴雨倾盆而下。鸟巢上方的天篷无法完全阻挡如此大的降雨量。母鸟张开翅膀,尽可能地保护四个蛋宝宝,因为下雨,她睁不开眼睛;当我匆忙关上窗户的时候,我跑了。我觉得现在结束了。鸡蛋会失去母亲的保护,变湿。会影响它们顺利羽化成鸟吗?希望鸟妈妈早点回来,相信鸟妈妈也快回来了。
第二天中午,两只鸟已经孵出来了:它们光秃秃的,没有任何羽毛,真的丑到了极点!第三天,第三只鸟也从壳里出来了。鸟妈妈更忙,整天用虫子和它们喜欢的虫子喂她的小鸟。我为鸟妈妈感到难过,我就自己放了一瓶米给她,她却不领情——打翻了米。这是鸟妈妈的爱!