今天晚上,我自己不用在妈妈的帮忙下做了一道菜。
我做的菜是酱油水白鲳鱼。首先把鱼洗干净装盘,配料姜、蒜、葱花洗干净备用。然后,在锅里放上一些油,等待油热期间我把鱼的背部划两刀,妈妈说这样煮出来的鱼更入味。油温够了,我把鱼放进锅中就开始煎了,刚开始我不敢煎,因为怕油溅出来,溅到我手上。这时妈妈鼓励我,我勇敢地往前走一步,我开始煎鱼了。待鱼煎至金黄色再翻另一面煎,可以调味了。先放少许盐、味极鲜、老抽、糖、料酒,然后加适量水煮三分钟,再改中火焖煮五分钟,撒上葱花装盘,一盘香喷喷的鱼就做好啦!对了煮鱼一定要放点糖,是为了去腥味哦!
看着爸爸妈妈吃鱼美味的样子,我的心也美美的。