季节小学作文
春天,是复苏的季节,是美丽的季节,是生长的季节。
春天使一个刚降临人间的婴儿。
一切都仿佛刚睡醒,睁开朦胧的双眼,渐渐地,在这个神奇的季节,慢慢恢复了往昔的活力,小草绿了起来,野花伸了出来,泉水唱了起来,人们兴奋了起来,在这个复苏的季节,一切生灵都鲜活了起来,构成了一幅色彩缤纷的花团锦簇的画面,春天笑着走来,带走冬的严寒。留下春的生机。一切才刚起头,在这个特殊的季节,给人以奇异的感觉。“孤山寺北贾亭西,水面初平云脚低”。春天是生机勃勃的季节,将希望的种子播撒在广阔无垠的大地,带给人们一张崭新的画页。
春天是一个花枝招展的小姑娘。
万物在经历了冬的考验,终于露出了美丽的一面,小草从土地里钻出来,嫩嫩的,绿绿的,仿佛一条天然的碧绿毛毯,百花争相开放,像雪,像火,像霞。花下,蜜蜂在“嗡嗡”声中吵闹,蝴蝶在花丛中穿梭着,采集着花蜜,春风轻轻地拂过脸颊,好像志南和尚的“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”,鸟雀嬉闹着,一展歌喉,和着各种动听的乐声,形成了一支独特的,别有韵味的交响曲。春天是一个生机勃勃的季节,为自然带来了美丽。
春天是一个英俊强壮的青年。
在这勃勃生机里,万物生长着,使自然不再枯燥,乏味。“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”。花草逐渐成长起来,这是一个茁壮成长的季节。经历了一次次的蜕变,植物终于露出了一年之中最灿烂、美丽,骄傲的笑脸。人们不管老小,都出门活动,舒活筋骨,抖擞精神,忙着做事去了,“一年之际在于春”刚起头,家家户户都充满希望,喜气洋洋,在新的一年,为各自的生计奔波。
春天,是一个生计奔波,五彩缤纷的季节,我爱春天,爱她的新奇,美丽和强壮,有谁不爱春天呢?