季节小学作文
对面楼上的灯在一盏盏熄灭,变成一个个黑色的方格,隐于夜幕之中。三根指针清晰地显示着十点五十三分十九秒。
“你看看人家,怎么就能考一百二十分呢?你再看看你……”
尖利的声音犹在耳边,我赌气合上书,钻进被窝,闭上眼睛,从一慢慢数到五百,再沮丧地睁开。
十一点零四分。
看着电子表上跳动着的小数字,思维又开始游离开来。成绩不过是那么小的数字,只是用红笔龙飞凤舞地划到卷子上,就人为划分了层次,高低优劣,界限分明。盯着书本,有些失神,淡淡的自卑像一丛苔藓在我的心底滋生,蔓延开来,总让我感觉抬不起头。
当然,这种感觉在那个特殊的时间里是不会有的。在我行走在文字中间的特殊时间里,脑海里没有任何来自世俗的声音,迷失在了那些美得如云朵一般的诗句中,眼前是大片大片的色彩斑斓。上帝赐予了我一次生命,我却在书中偷偷地双生……
在春天的第一场雨降临人间时,我听到寂寞的雨水对满地青草说着寂寞的情话;在夏天燥热的午后,我感受得到世间万物对一场大雨的期待浓浓的渴望在空气中弥散;在秋天幽深的夜晚,被霜打湿月亮在我的梦境中开成层叠的繁花;在冬天寒意尚浓的清晨,我感受得到北风刮过麦田时轻轻的脚步,那么小心翼翼,像是怕惊扰了什么。
在一岁又一岁的荣枯中,在一季又一季的芬芳中,当别人走过美景却熟视无睹时,我驻足停留,欣赏着一个个别人看不到的季节,只属于我的季节。用稚嫩的笔,怀着一颗无比虔诚的心,记录下真实的感受。或许它们只是东一句、西一句的零碎,无法连缀成篇;或许它们不够美,平淡无奇;或许它们不够惊世骇俗,不能给人强烈的震撼,但它们真实的存在着,存在于只属于我的季节中,开成鲜艳的花朵。
当拿漂亮成绩的人走过一个又一个光芒万丈的季节时,我同样会拥有自己的季节,毫不逊色,同样的光彩夺目!