家乡四季小学作文
我的家乡在甘肃,那里的四季虽然没有江南那样秀丽,但却给我留下了深刻的印象。
春天的时候,微风拂过那嫩黄色的柳丝,小草从泥土里探出头来,抖抖身上的尘土,大口大口地呼吸着,好像要让我们看到它长的很强壮!小花绽开了笑容,伸着懒腰,好像还没有睡醒一般!
夏天,小路旁的杨树挺拔的站在那里像一个卫士,守护着这座村庄。夜晚群星闪烁着,如果你抬头仰望,你会发现调皮的星星冲你眨眼,一个挨一个,把黑夜都照亮了。清晨,你可以到后院散步,你会发现每种植物上都挂满了露珠,晶莹剔透的并一闪一闪发着光。
秋天当你再次走入后院时,金黄色的世界将会一下子跳入你的眼帘,红彤彤的苹果、黄澄澄的梨子会让你想到一幅浓墨重彩的油画。你最常听到的就是那农民爽朗的笑声和欢快的歌声。树上的叶子向空中的火烧云一样美。
冬天到了,你可以看到户外是一片银装素裹的世界,大雪过后,雪地就是孩子们的天地了。他们有的在河沟里滑冰,有的在打雪仗,有的在堆雪人。听到那童年的声音,让人不想参加都不行呢!
我爱我的家乡!这里四季分明,春之萌动,夏之热烈,秋之绚烂,冬之舞动!