飞小学作文
真不知道老师葫芦里卖的是什么药?今天上语文课时,老师竟然让我们带着自己精心制作的纸飞机来到操场上玩飞纸飞机的游戏。一到操场,老师让我们一字排开,宣布游戏规则:看谁的飞机飞得高并在空中停留的时间长。
比赛开始了,我捏着纸飞机的机身,两脚叉开,两手张开,抬起头,看着远方,用力向上抛去。只见我的纸飞机在天空中忽高忽低,转了一个圈,然后一头栽倒在地上。此时再看其他同学的飞机都还在空中飞舞,飞了一会后,他们的飞机才慢慢着陆了。有些同学开始嘲笑我不会飞纸飞机。“飞纸飞机一点也不好玩,我不玩了!”我垂头丧气地说。可我脑海里想到了一句句名言;“失败是成功之母。”“人要有毅力,否则将一事无成。”于是我重新振作起来,认真查找失败的原因。
我发现自己纸飞机两边的机翼一大一小,而且机头是平的,这样的飞机自然飞不高。我还想起上一次飞纸飞机的姿势不对,不应该垂直向天空飞。于是我对飞机作了大幅度的改进。又一轮比赛开始了,我吸取了上一次失败的教训,两脚分开,一前一后,侧身后仰,用力向前上方抛去。我的纸飞机象一只展翅高飞的雄鹰,不但又平又稳,而且还来了几个高难度动作:先在空中划了一道美丽的弧线,又转了一道“S”型弯……“成功了!成功了!”我欢呼雀跃。飞机在空中飞,我恍惚坐在飞机里,飞机把我带到了万里长城,带到了埃菲尔铁塔……直到有人说:“你的飞机降落了”我才如梦初醒。回到教室,老师“唰唰”在黑板写了四个大字:飞纸飞机。原来老师要我们写作文,真是用心良苦啊!