飞小学作文
鸭子达克非常羡慕天鹅能在一望无际的碧蓝的天空中飞翔,他多么希望自己也能自由地在天空中翱翔。于是,他每天都在祈祷自己也能飞。
一天,达克坐在草地上正祈祷着,忽然一根棒棒糖落在了他的手上,达克顺手把棒棒糖塞进了嘴里,这根糖好像催眠药似的,达克鸭刚刚舔了一口就睡倒在了地上。
第二天,达克鸭像往常一样去捉昆虫,他在原地拍了两下翅膀,正准备走着去捉小昆虫,谁知居然飞了起来,他受到惊吓,在空中连续拍了好几下翅膀,没想到达克鸭就像火箭一样飞了出去。没过多久,他适应了飞行,这回可把他高兴坏了。
这时,正在快速飞行的达克鸭没注意,一张纸迎面拍到了他的脸上,达克鸭恼怒极了,展开纸一看,原来是飞行比赛的报名表。达克鸭一直想参加,今天他终于会飞了,肯定要去参与。于是,他填好报名表就去了比赛现场。
观众看到一只鸭子也来参加飞行大赛,纷纷嘲笑他。鸭子心想:哼,你们都等着瞧吧!裁判一声令下,达克立即拍动翅膀,像火箭似的飞了出去,中途他还变换各种姿势飞,一会儿躺着飞,一会儿倒着飞,一会儿又斜着飞……就这样,达克轻松地拿到了冠军,全场的观众心服口服。
达克鸭拿着奖杯飞回到鸭群时,鸭子们围住达克:“你会飞,你根本不是鸭子!”“你不是我们的同类,赶紧离开我们鸭舍。”
……
就这样,达克鸭被鸭群赶了出去。路上,没有人愿意理睬这个非鸭非鸟的怪物,他实在太饿了,一摸口袋,那颗棒棒糖还在,于是他舔了一口解除饥饿,和上次一样,他又睡过去了,当他醒来,发现自己又不会飞了。他开心地跑回鸭舍,又和鸭子们生活在了一起。