飞小学作文
黝黑发亮的皮肤,健壮有力的小腿,小巧灵活的身板……哈哈,这正是我们班的足球小将胡桐,因踢起足球来跑得飞快,人送外号“小飞将”。
你别看他瘦瘦弱弱的样子,好似个“贾宝玉”。人家可是受过专业培训的足球小将呢。
一节活动课,足球场的绿茵之上,“小飞将”带球穿梭,准备射门。他身子稍稍挺直,重心向下,不停地用脚内侧踢着黄澄澄的足球。一个一个防守队员气势汹汹地堵在他面前。他却不慌不忙,先做出要向左带球的假象,当防守队员向左大跨一步,准备抢断时,他右腿飞快地向左伸出,身子向右一挪,脚尖轻轻一勾,一丝得意的笑容挂上了他的嘴角,而防守队员只能一脸惊恐地看着他带着球从眼皮子底下直奔球门。
就这样,他连续晃过了3名敌人,从容不迫地来到了禁区。守门员不安地蹲下,双腿开始小碎步移动,眼睛直勾勾地盯着球,可是眼中散发出的恐惧的神情暴露无遗。“小飞将”右腿向后提起,身子微微左倾,双手自然地在空中摆动。他的眼角死死凝视着球门的左上角,仿佛可以用眼神刺穿球网。他的右腿猛地一发力,脚尖狠狠地捅向了足球。黄澄澄的足球如同一道闪电,快得让在场的所有人都大吃一惊。“噔!”球在球网的左上角打了几个转,“砰砰”几声落在了草坪上。守门员眼神呆呆地盯着球,防守队员们双手叉腰,摇了摇头,眼睛往天空上瞟,心中自愧不如。而我们齐声欢呼,“小飞将”张开双臂,飞奔向我们。他与我们逐个击掌庆祝,这也是对他足球技艺的肯定。
这就是我们班的足球小将“小飞将”。他精湛的足球技艺让我们为之赞叹不已,甚至是羡慕呢。