海洋馆小学作文
今天,阳光明媚,我和爸爸、妈妈一起去青岛极地海洋馆游玩。
走近海洋馆大门,首先映入眼帘的是两条体型庞大的白鲸。它们在巨大的鱼缸里,游来游去,上下翻动,仿佛用自己优美的舞姿迎接远方的客人。
看完白鲸,经过鲨鱼湾,我们来到了海底隧道。五颜六色的鱼儿在我们的头顶和四周悠闲地游着。有灰色的瑶鱼,胖胖的绿鳍马面鲀,还有个头非常大的乌龟领着小宝宝快乐地玩耍……看着它们自由自在地游来游去,仿佛我自己也变成了一条小鱼,在浩瀚的大海深处,和他们一起游啊游啊,直到妈妈提醒,我才回过神来。
穿过海底隧道,我们继续前行。哇!海洋剧场表演开始了。两头憨态可掬的海象在驯养员的口令下,吹奏萨克斯,做各种鬼脸,还不时地鼓掌,招手跟观众互动。别看他们又肥又胖,憨头憨脑,做起仰卧起坐来,还很灵活呢。接下来的海豚表演,更是把节目推向了高潮。那几只海豚跳着优美的舞姿,配合着驯养员,时而沉入水底,时而跃出水面,它们的配合是那么得和谐,每一个动作又是那么得优美,我被它们的表演深深的吸引了。空中顶球,翻跟头,还有轻功水上漂,学企鹅走路等等,每一次精彩的表演都赢得观众雷鸣般的掌声。
后来,我们又看了人鱼共舞的美人鱼表演,极地世界的企鹅,北极熊,北极狐等等。
这次游玩,使我认识了更多的海洋生物,了解了海洋世界的丰富多彩。啊!青岛极地海洋馆,你真让人流连忘返!