舞蹈小学作文
从前,在傣族有一个活泼可爱的小姑娘,叫古尔你娜。她长着一双水汪汪得大眼睛,有一张讨人喜爱的樱桃小嘴,还有一头乌黑的头发和雪一样的皮肤。娜娜自幼就喜欢跳舞,长大后更是族里的舞姿皇后。她还想去参加全国的跳舞比赛,更是夜以继日的练习。离比赛还有一个月都是阳光明媚的好天气,娜娜每天拖着长长的裙子。一边唱着欢快的歌曲,一边跳着美丽的舞蹈。动作婀娜多姿,如小鹿般轻快,她的脸上洋溢着春风般的笑容,金手镯碰在一起,发出叮叮当当的声音。她还时不时停在自己喜欢的花朵旁,摘下花朵戴在自己的身上呢!
蜜蜂和蝴蝶看见了这朵异常美丽的花朵都朝这边飞来,娜娜跳得更加欢快,歌儿唱得更加动听蜜蜂和蝴蝶都围着她翩翩起舞。还又三天就要比赛了,听说娜娜两天没合眼自创了一种孔雀舞。娜娜随着音乐声翩翩起舞,她的舞姿十分优美,她轻轻绕起手腕,不停地抖动,似乎是孔雀在嬉戏。一会儿不停地转圈,似乎是互相舞蹈。一会儿在那儿不动,似乎是在休息。音乐在不停地变化着,她的舞姿在不停地变幻着,就连表情也随着音乐不停地变化,一会儿微笑,一会儿忧伤。她跳跃,旋转,飞翔,快乐的心情在歌里轻柔地飘扬,她的舞姿中有春日柳枝的摇曳,有夏月荷花的新。比赛结束了,台下响起雷鸣般的掌声,娜娜最终获得了冠军!