舞蹈小学作文
小学生活六年,期间四年的我 ,总是忙忙碌碌,说起那段日子,也是在小学期间过得最充实的吧。充实是因为有了舞蹈的陪伴才不寂寞,才使课本外的我更加增添了一份美丽与自信。
以前,我在外边练过一阵子舞,在上小学前的一小段假期里,后来具体怎么的也不再练下去,我也想不出。就这样与舞蹈失之交臂的我却也万没想到我和舞蹈的缘分会在一年后再次续上。
和舞蹈的缘分真正说起在二年级。那年,我有幸被老师选中进入学校舞蹈队,作为舞蹈队的队员自豪的踏入了舞蹈教室,许下我们的宣言。
跟着《小松鼠快长大》的儿歌,我们压了四年的腿;随着《送别》的悠扬歌声,我们练了四年的腰……
有一阵子,我忽然发觉是不是我当初还不够努力,虽然年年都有参加六一表演,可二、三年级学校舞蹈队准备的六一节目里却没有我的影子,那两年,我只代表了年级出演,但我仍旧努力,却总是觉的好像差了那么一点。出于对自己的些许不满,我越发努力。有的人练习基本功时可能只是敷衍、糊弄老师而已,可我练的每一项却都是实实在在,每一下压腿,每一下练腰都有酸痛蔓延全身。我的努力证明了我在舞蹈队中的存在,接下来两年时间,我陆续参演学校舞蹈队六一表演,也终于体会到和大家一起加油,一起紧张,一起展示自我和表演成功后的喜悦与自豪感。
现在的我已经是奔于各种书籍中的六年级学生了,我在小学漫漫四年的舞蹈生涯也结束了。我希望我和舞蹈的友谊能持续下去,在未来的日子里开花结果!