舞蹈小学作文
星期五,我们学校舞蹈队和华富小学舞蹈队、黄埔小学舞蹈队一起进行了舞蹈交流比赛。我们在学校风雨操场进行比赛。
首先,第一个出场的是华富小学舞蹈队。她们的舞蹈名字叫‘雄鹰展翅。’一出场就让我们出乎意料。只见一个高大的姐姐伴随着激动而有力的音乐把一个小姐姐高高地举过头顶,那个小姐姐真的好像雄鹰展翅一样在空中飞翔。她们跳得非常整齐、有力度,舞蹈技巧也非常高。我们都在使劲儿地为她们加油鼓掌。
第二个出场的是黄埔小学舞蹈队,她们的舞蹈节目是‘秋天的故事’。舞蹈表达是:一群稻草人在田野里守护庄稼。稻田里来了一群小鸟,稻草人们想把小鸟赶跑,它们以为小鸟会吃掉田野里的庄稼。这时候,它们发现庄稼地里有一只毛毛虫,这群小鸟马上飞过去赶跑了毛毛虫。后来,稻草人们不再认为小鸟会吃掉庄稼了。田野里的庄稼丰收了,稻草人和小鸟成了最好的朋友。这个舞蹈非常欢快,我们看得可开心了。
轮到我们上场了,我们的舞蹈名字叫‘蒲公英’。我们这个舞蹈节目可是非常有创意的哟!在这个节目里我们每一个人都是一朵小小的蒲公英,有的会跳舞、有的会读书、有的会画画、还有的会吹泡泡。我们在欢快的音乐中时而调皮、时而嬉戏、时而安静。我们不停地变换着队形,一会儿变成大大的蒲公英,一会儿又变成小小的花儿,一会儿变成弯弯的月亮,一会儿又变成七彩的星星。我们整齐而熟练地跳着,台下的掌声哗哗地响起。我们跳得真开心啊!
在这次舞蹈交流比赛中,我体会到我们每个舞蹈队都有自己的优势。我们要学习别人的优点,改正自己的缺点,我觉得用“取长补短”这个成语来形容更加合适。
真是“学习使人进步,骄傲使人落后啊!”