英雄小学作文
迈入历史博物馆,视线定格在那把匕首上,沧桑岁月腐蚀它的躯体,却腐蚀不了它的主人的伟大灵魂。
百感交集的思绪化为双翅,翱翔于历史长河上,去寻找那伟大的灵魂。 荆轲带着燕国人民的希望,走上那条不归路。他知道这次行动必定凶多吉少,但他还是选择了去完成。在路上,士兵抢掠后放火的浓烟刺痛着他的双眼;骨瘦如柴的农民在田间苦苦挣扎的背影,笼罩在他的心头;寒风刮过简陋的茅草房;衣衫褴褛的老人在风中瑟瑟发抖的身躯,像阴沉沉的天空,压得他几乎喘不过气来···看,这就是嬴政带来的灾难啊!这更加坚定了他的决心。当那把锋利的匕首随着荆轲的手腕刺向秦王时,英雄的形象已在我眼前定格。是的,行动失败了,荆轲的血染红了整个宫廷,秦王为之震撼、为之炫目,于是“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还”的啸歌述说这位失败的英雄的故事。荆轲啊荆轲,有人说,你傻得不可救药,明知刺杀秦王九死一生,你还是去了秦国!当你血洒宫廷时,我的心颤抖了,为一位虽失败却是人们心中永恒的英雄而颤抖!