英雄小学作文
古往今来,有多少英雄在哭泣,不要看他们都是热血男儿,但他们的内心也会流泪。他们的一生为的是一个“义”字,他们的人生不一定都完美。
自己兵败,大局已经无法改变,十多年来苦心打造的楚军已经所剩无几。为了良心是的安慰,为了自己七尺男儿的尊严,他不想活的苟且偷生,宁愿死的光明正大。望着江对面苦苦期盼的父老乡亲,早已痛不欲生,为了百姓不在卷入战争的硝烟,他甘愿用死来换取世间的和平。望滚滚乌江水,一个不屈的灵魂已经飞到天堂,他那破釜沉舟的勋功伟业,也被载入历史的记忆。
自己的一世清明,一心精忠报国,但得不到皇帝的赏识,收复失地,直捣黄龙近在咫尺。但身为臣子,必须听从皇帝的命令望中原失地,望中原父老乡亲,岳飞无比失望。回去的命运十分悲惨,大奸臣秦桧加害岳飞,他不屈不挠,死于风波亭。但留下一世英明。
英雄死而无悔,但死而有憾。