爬山虎小学作文
我是爬山虎,你知道吗?我是葡萄科植物,当你一听我的名字,就一定知道我是爬山的能手,说对了,我不光是爬山的能手,其实爬墙、爬树……都是我的强项。
我喜欢阴凉、潮湿的环境,我可以帮人们降温,调节空气,减少噪音。我刚长出来的叶子是嫩红的,不几天就变成嫩绿色的了,只要一阵风拂过,叶子就会有规律的摇摆,美丽极了。
最神奇的是我的脚,我虽然不会走路,但脚对我来说是非常重要。如果我的脚触到墙壁的话,就会紧紧的巴在墙上,再把茎拉一把,我就可以一直向上爬去。如果我的脚不触住墙的话,过几天就会枯萎 了,后来连痕迹都会消失得无影无踪。
当到初秋天气变凉时,我的叶子开始变色了,变的五光十色的;再到深秋天气变冷时,我的叶子变的更鲜艳,全都红了,火红火红的,像晚霞一样美。
这就是我——爬山虎。