学骑车小学作文
童年的故事总事那么精彩,成长就好比一条曲折的小路,童年就是小路上的艳丽小花。是童年给成长添上了光彩,是童年伴我走过那曲折的小路。是童年伴我渡过了数也数不清的精彩故事。这么久了,但我依然记得我学骑车的精彩故事。看着别人骑着车子逍遥自在的样子,让我非常羡慕,就让表姐教我骑车。那天早上,表姐给我做了示范,我看着表姐的动作,觉的非常简单,不就是踩着轮子往前跑嘛,有什么难的!我就急着让表姐给我试试。表姐看着我跃跃欲试的样子,就马上把车子让给了我。我学着表姐的样子,先溜车,再坐上坐垫,在我向前踩的时侯。“咚”的一声,我从车上摔了下来,车子也被摔了个底朝天。我吸取了教训,不敢把骑车看得如此简单。我又学起了让车子保持平衡,可我怎么也学不会。
姐姐哈哈大笑接着便给我做起了示范。她坐上坐垫以后,赶紧往前骑,骑骑就不倒了。很熟练,很洒脱,我也想像姐姐那样。自信满满地坐上了坐垫,高兴地踩上踏板,结果“咚"地一声,我又摔了下来。我继续勤练着,始终不肯放弃,总想哪一天能学会。经过N次挫折,闪过N个礼拜天,我终于学会了。这段记忆给我留下了放弃时的自信。名师点评:“童年的故事总事那么精彩,成长就好比一条曲折的小路,童年就是小路上的艳丽小花。”这个开头很有新意,不仅暗示了你要写的是童年的故事也告诉大家一个道理——成长就是曲折中长大。文章的内容写了自己学骑自行车的过程,从上座到保持平衡,从转弯到熟练掌握,这个过程很简单却很难忘。
这就是童年记忆中值得珍藏的部分。文章美中不足的部分是学习骑车的细节问题有点欠缺,你可以多写一写如何学会让车子保持平衡,如何转弯,甚至可以写一写表姐的语言和她的示范,然后写你的模仿和掌握,这样文章就比较丰满而生动了。