学骑车小学作文
童年时代总是珍藏着美好的回忆,留下了许许多多难以抹去的第一次,印象最深的要数第一次学骑自行车。
阳光明媚的一天,我推着新买的小黄车来到了小区的空地上。在大姨的指导下,我先学着控制车的方向不上座,两眼直视前方,双手紧紧地握住车把,这第一步还算顺利,我长长地吁了一口气,但是分明感觉到手心里多了一把汗。大姨看着我那紧张的样子,苦笑着说:“开头就被吓怕了啊!”接着大姨教我上车座的方法:左脚踏在踏板,右脚着地用力蹬,推车前进,然后右脚前跨上车座,这第二步就更加具有挑战性了,方向和上座同时进行就怎么也不行了!我突然感觉我的脚和手都不听从我的使唤了,一不小心,从车子上摔了下来,擦破了点皮,顿时汗水渗到了伤口中,隐隐作疼。哎呀,没想到骑车这么辛苦,我开始有点厌烦了,把车往旁边一推,生气地对大姨说:“学车比你吃中药还难,我不学了!”大姨听了哈哈大笑起来,语重心长地对我说:“囡囡,别泄气,有志者,事竟成啊!只要你有信心坚持下去,就一定能学会的!”听了大姨的话,我再次鼓起了勇气,心想:对呀!我怎么能半途而废呢?要不然我岂不被人笑话?于是,我又重新骑上了车。又骑了一会,我回头看了看大姨,咦?大姨呢?原来大姨松开手了,我开始慌了,所以又摔了一次跤。正在我轻轻抚摸着伤口的时候,大姨走了过来对我说:“你看,我刚才松了手,你不也能自己骑了吗?”
就这样,我在不断摔倒的“摧残”中,慢慢地,就找到了骑车的窍门,一连练习了好几个下午,现在我能骑上小黄车在小区内自由穿梭了,这种感觉真是棒极了,真酷!我爱骑车运动,是因为通过学习骑自行车,增加了我的自信心,同时也让我懂得了,当遇到困难时一定要坚持,绝不能被困难打倒!