学骑车小学作文
在我的记忆中,许多事情像无数的沙子一样沉积在我的脑海中,让我记忆犹新的还是那一次学骑车。
那天,新车买回来了,铮亮的车架,清脆的铃铛,让人爱不释手。我一拿到车就迫不及待地开始练习。起初,我以为只要学着同学的样子,把脚放在踏板上踩踩就行了。谁知,我照这样的步骤往车上一跨,刚要踩动,就因为重心不稳,龙头一晃,我连车带人都摔了。一块小石子顺带在我的腿上一划,膝盖上鲜红的血液流到我的小腿上,滴在地上,我疼得哇哇大哭起来,嘴里直嚷嚷:“不学了,不学了。”
妈妈闻声赶来,一边用干净的毛巾替我清洗伤口,一边心平气和地对我说:“你不能因为这么小的一件事就哭啊!俗话说得好,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。怕吃苦就做不了任何事。”说完,妈妈扶我站了起来,拍拍我的肩膀又鼓励了一番,还给我示范了“掏螃蟹”的技巧。
我抹抹眼泪想了想:是啊,宝剑锋利是因为它不断被打磨;梅花清香四溢是因为它经历了风吹雨打,我要学会骑车首先也得有坚持不懈的毅力。想到这里,我又重新振作了起来。把车扶好,按照妈妈的示范步骤,将左脚放在踏板上,右脚拖在地上一蹬,将自行车运动起来。我反复练习这个动作,人和车终于能保持平稳了。接着,我又将双脚放在踏板上,双手紧紧的把控着车龙头,踩了几下,居然没有跌倒,我终于学会骑车了!
看着前方的道路,我觉得有了自行车便不再遥远与漫长,车子将为我的生活带来便捷,我激动不已,真是功夫不负有心人啊!