滑板小学作文
在高空翱翔的雄鹰,也会有第一次展翅时而飞不上理想的高度;在树上享受阳光的蜗牛,也会有第一次攀爬而掉下摔得四脚朝天;屹立在悬崖边上的松树,也会有第一次经历风雨时而落下的伤痕。我的第一次学滑板,在脑海里刻下无法抹去的记忆。
随着那一重物跌倒声得知,正在学滑板的我又和那铁面无私的水泥地亲密接触了。如果是以前,我那火爆的脾气早就把滑板砸个粉碎了。但我又想起父亲教导我的一席话:“丫头,哪有像你这样学东西的呢?我让你学滑板,不是让你学成去参加大赛,而是训练你在遇挫后重新站起来的本领。人生挫折何其多,是你必定要经历的,也是天注定的。天生土养,既然你活在这个世界上,肯定有属于你自己的人生和挫折,要选择逃避不是勇敢地跨过去,这也是你自己的事了。”听了父亲的话,我若有所思,不禁感叹:听君一席话,胜读十年书。
于是,我又捡起滑板,扶着栏杆一路向前滑去,一放手,我似那不倒翁,左歪右倒,最后也还是落得同一下场,我揉着屁股,重复地尝试了好多遍,终于让我掌握到了技巧。虽然还是会摔倒,但对比以前已经好很多了,相信只要我努力。就一定能征服这滑板。
在以后的日子里,我坚持不懈,练成了滑板。在公园里,我滑着滑板,跨过一个个障碍物,周围的人都在夸我厉害,可谁又知道我刚学的时屁股有多疼。
威风凛凛的鹰,没有经历过低潮,怎会有今日的王者风范;小小的蜗牛,没有经历过挫折,怎会有今日的温暖,顶天立地的松树,没有经历挫折,怎会有今日的茂盛。每个人的第一次都不会一帆风顺,也要经历坚持不懈。