滑板小学作文
在我七岁生日那天,妈妈送给了我一个滑板,和一句话:“做任何事都有有耐心,有恒心!”
我兴奋地抱起滑板,拽着爸爸来到院子里学起来。一开始,我想到电视上小朋友滑得轻松自发,认为一定很简单,用不了多久就学会了。于是,我得意地戴上防护装备扶着墙,站在滑板上,想试滑一下,可滑板在我脚下左摇右晃,还没滑出一步就摔了个四脚朝天。
爸爸走过来,把我扶起来说:“还是我扶你滑吧!”在爸爸的配合下,我小心翼翼地踏上板,被拉着往前滑。可爸爸稍一松手,我就又从滑板上摔了下来。这样重复了好多次,始终不能自己前进一步,我的耐心被磨没了,就把滑板扔在一边,心想:学了这么长时间都不会,不练了算了!这时,我的脑海里闪出两个小精灵,蓝精灵说:“学了这么久还不会,已经尽力了,就不用再练了吧!”可红精灵却说:“不能半途而废,要坚持练,有会学会的!”两只精灵打了起来。我也很犹豫,觉得它们俩都说得有道理,突然想起妈妈送我滑板时说的那句话,原来,妈妈早就料到我遇到困难会退缩,就提前给我打了预防针。我不能让妈妈小看!这下我的信心又回来了,决心坚持做好这件事。
我仔细观察别的小朋友,他们左脚先踏到滑板前端,右脚踩在地上,向后一蹬,等滑板速度起来了,赶紧提起右脚放在滑板后端,然后用脚前后摆动,就把滑板滑了起来。照着这种方法,在爸爸的指导下刻苦练习,经过一个星期的努力,终于能灵活自如地控制滑板向前行了。从此,只要一有时间,就能在院子里看见我滑滑板的身影。