滑板小学作文
每当看到小朋友玩滑板,我就会想起自己学习滑板的事。
那时候,我的隔壁住着一位大哥哥,他很会玩滑板。我经常会看见大哥哥在街道上玩滑板。他脸上挂着笑容,身体在护板上灵活自如地摆动着,看他那陶醉的样子,我心里想:玩滑板一定是很有意思的吧!我要是也会玩那该多好啊!
不久,妈妈也给我买了滑板,我开始向大哥哥学习。大哥哥把滑板放在墙边,要我站上去,我双手扶着墙,哥哥在后面扶着我的背,我双脚用力,滑板就往前移动起来了,我开始加快速度推动滑板,没想到,滑板竟快速滑动起来,我笑了:原来滑滑板这么简单!想到这里,我松开了双手,没想到竟“啪”的一声,整个人结结实实地摔倒在地上。
哥哥把我从地上扶了起来,对我说:不要心急,慢慢来。关键是要掌握身体平衡。我牢记着哥哥的话,再次上了滑板。这次我吸取了上次的教训,一直扶着墙,哥哥要我试着松开手,我才心惊胆战地尝试着慢慢松手。哥哥见我这样,鼓励我说:“不要怕,我在后面保护你。”听到这句话,我心里顿时踏实了许多。于是小心翼翼地松开了手,“一秒,两秒,三秒”,哥哥帮我数着时间,他刚数到四,我身子突然失去平衡,猛然向后一仰,眼看就要睡到了。这时,哥哥从后面一把抱住了我。这一次算是有惊无险!
为了让我尽快学会滑板,哥哥想了很多办法,还反复给我做示范,哥哥说:“世上无难事,只怕有心人。只要你认真地练习,就一定会学会的。”
听了哥哥的话,我又耐心地练习起来。一次、两次……一连十几次,都是以失败告终,不过,我没有放弃,在哥哥的鼓励下,我继续坚持着。终于,在第十五次我踩着滑板能够自如地滑行了。
“我成功了!”我兴奋地叫着。大哥哥也激动地为我鼓掌叫好。
后来,那个哥哥随父母一起转到外地去了,临走前,他给了我一个滑板,此后,我再也没见过他,但他给我的滑板却一直保存着。