滑板小学作文
在我们院里基本上每位小朋友都会滑滑板,只有妹妹不会,每次我们玩滑板的时候,她都会呆呆的看着我们,显得很可怜。大家都笑她,并且说她笨,我这当姐姐的很不爱听,所以下定决心要教会妹妹玩滑板。
教妹妹学滑板是一件非常难的事情,因为它的平衡能力不是很好,总是头重脚轻,第一次我扶着她上滑板还没站上2秒钟就掉了下来,我对妹妹说:“你要保持平衡,左脚先上放在前板上,右脚后上放在后板上,然后站稳保持平衡,摆动右脚这样就可以了。”妹妹听了后照着我所讲的方法去做,可还是容易掉下板,这个动作妹妹练了很久,终于可以不掉下来了,接下来是滑动滑板,妹妹用她的右脚扭动滑板使之可以滑动起来,但只要一扭动滑板她就马上掉下板来,我耐心的给妹妹讲解着动作注意事项,甚至还为她示范动作,可是还是不太会,这时我想到了一好办法,让她摸着墙慢慢移动,从开始一点一点的移动到最后可以很快的滑动起来,甚至可以不用扶墙慢慢上路滑动,虽然妹妹学会了滑板但是她不会拐弯,我决定接下来教她学拐弯。
学拐玩也是一件很难的事情,必须要有很强的平衡感,如果不注意就会扭伤脚腕,所以要特别注意。学拐弯时,我就费了很大的劲,更何况妹妹了,我告诉妹妹拐弯时你要用你的左脚来控制方向,右脚用力摆动身体往前探,注意平衡,起先妹妹照我所讲的去做,在拐弯时总是掉下板来,有时还摔得她哇哇大哭,但是她并没有放弃,还是一边又一遍的练习着,经过一段时间她终于学会了,虽然滑的不太好但是已经很有进步了,起先大家一看她滑板,就喊:“快躲开!杀手上路了!”我听了很不高兴,就教育他们:“难道你们生下来就会呀!”大家听了就再也不这样说妹妹了,就这样妹妹在不知不觉中已经可以滑得很好了。我们组织过很多次滑板比赛,妹妹都有很不错的成绩。
从妹妹学滑板中我看到了,妹妹坚持不懈的努力换来的成功,让我更加的懂得做任何事情要持之以恒。