滑板小学作文
童年真好,无忧无虑,欢声笑语无处不在。童年好似一个照相机,每一个镜头都拍下了甜蜜的微笑;童年仿佛是一个故事屋,屋里记录了许多小时候的点点滴滴;童年是一种珍惜的回忆,是每个人心灵深处中永不抹去的记忆……童年时做的,学的事情中,也有着令人受到深刻启发的,我那件事就给我一生的启发。
才上一年级时,总能看到大哥哥大姐姐在那玩滑板,可神气了。你不知道,他们的玩法多着呢,什么“神龙摆尾”、“一步登天”、“蹲步如行”、“飞速如影”。这些招可不是那么好学的,是要经过不断训练而成的,熟能生巧,就能学成。他们左一弯,右一弯,来个急速大转弯,还用滑板上楼梯,后脚踩重,前脚又往楼梯上放,像耍杂技似的。每当我看见,总是心花怒放,心里痒痒的,也想试试。妈妈看到我这架势,说我快成小小痴迷了,笑了笑,便答应买滑板了,妈妈万岁!过了一会儿,妈妈带来了个大块头——滑板,我急匆匆地跑下楼,妈妈在后边不停说慢点慢点。来到楼下,我迫不及待的想试试,我把手先扶在墙上,然后学着他们的样子,两脚踩在滑板上。可刚踩上去,滑板就像脱缰的野马,身体不平稳,向前一倾就和地面来了个“亲密接触”,看来心急吃不了热豆腐,我还得心情缓下来,慢慢学。我拍拍身上的灰尘,重新站起来,心想:不能像刚才粗心莽撞,要重新开始。我扶着墙边慢慢地滑起来,非常谨慎的看着滑板生怕哪里出错。我一次次的训练着,又紧接着一次次的跌倒,但我却从未想过“放弃”两字。终于,在我不断训练下,滑板听从了我的指挥。瞧,我左脚先踩在前头,右脚再一蹬踩在后头,轻松地滑了起来,我还学会了“神龙摆尾”呢!身体配合两脚,在地上滑了一个s形,妈妈竖起大拇指对我啧啧赞叹,我心里比吃了蜜还甜。在那一刻,我明白不经历风雨怎能见彩虹?人生的道路上不可能是风平浪静,只有经历过种种磨难,才能到达胜利的彼岸!
童年的快乐中有喜有泪,这样才是最好的。