滑板小学作文
最近我和爸爸妈妈在人民广场散步时,总会看到一些年纪比我小一两岁的弟弟妹妹们踏着滑板,在广场里“嗖———嗖————”地滑来滑去。每次我看到时,都会“羡慕嫉妒恨”,要知道,本来我也可以像他们一样踩着滑板荡来荡去的,可是在学的中途,我去放弃掉了,这使我感到无比的遗憾。
记得事情是在二年级一个上学日傍晚开始的。
那天,我已经放学回了家,正在家做作业。
“丁零丁零”门铃被摁响了。
“谁呀?”我歪了一下头,心想:应该不是爸爸,他不会这么早回来的。难道是妈妈?也不对呀,妈妈平时都是用锁开门的呀。
正在我迟疑的时候,门外传来一个熟悉的声音:“哎呀真是,我是你妈!”
听见以后,我连忙跑到门口,打开门,突然看见妈妈手里捧着一个比我矮一些的纸箱子,又惊又喜又奇怪:“这是什么呀?”
“你猜。”妈妈像准备了一个“surprise”一样。
我歪着脑袋,想了半天还没想出来。
“等等等等———”妈妈像在推销什么好东西似的,“瞧!给你买的滑板,不错吧!”
我先是瞪大了双眼,然后发疯一样地跳起来:“耶!耶!妈妈,我作业已经快做完了,我做完就下去学滑板吧!”
我们来到小区的广场上。
妈妈先扶我上去,站稳了,我拉着妈妈的衣袖,“有模有样”地滑了起来。
几个来回之后,我感到无聊了,便叫妈妈松手,以为学滑板是件简单得不能再简单的事。可妈妈一松手,我就会狼狈不堪地从滑板上掉下来,膝盖火辣辣地痛。又练了好几次,结果都是一样。
我也没有气得大叫,只是垂头丧气地回家了。妈妈对此也毫无办法,只好依着我。
从此我再也没有碰过那副滑板,现在都不知道搁哪儿去了,也许在车库里,也许在储藏室里,也许已经送人了……
只是有时候想起来真的很遗憾。