春雨小学生作文
我爱夏天飘香的荷花,我爱秋天火红的枫叶,我爱冬天洁白的雪花,我更爱春天绵绵的细雨。
春雨是温柔的。瞧,一根根银丝从空中飘落下来,随着微风一会儿飘往左,一会儿飘往右。它们又细又密,像牛毛,如花针,似细线。不一会儿,远近的景物都被迷蒙的雨雾笼罩了,看上去若隐若现,仿佛仙境一般。侧耳细听,“沙沙沙,沙沙沙……”好像春雨在低语:“春天来啦,春天来啦……”
春雨是顽皮的。它们落在树叶上,在树叶上滑滑梯,把树叶洗得像上了蜡似的油绿发亮。它们落在河水里,河面上泛起一圈圈小小的涟漪。它们落在草地上,小草高兴地从泥土里钻出来,笑着说:“谢谢你让我获得了新的生命。”它们落在小朋友的手心里,有的绽放成了一朵小小的花,有的变成了小动物的爪子……
春雨更是无私的。你看,在春雨的滋润下,麦苗长得更翠绿,菜花开得更灿烂。迎春花、桃花、梨花竞相开放,把春天打扮得多姿多彩。杨树、柳树贪婪地吮吸着甜甜的雨水,舒展着嫩绿的枝叶。果园里,果树们抽枝长叶,待到金色的秋天,向人们捧出沉甸甸的果实,我仿佛看到果农们个个脸上笑开了花。
春雨是一个让万物萌发的使者,我爱春雨!