叶子小学作文
有人喜欢秋天那秋高气爽的天气,让人心旷神怡;有人喜欢田野里那沉甸甸的庄稼,充满了谷物飘香。而令我印象最深刻的却是秋天那枝头上的黄叶。
如果说人的一生跟叶子的一生是一样的话,那么秋天的树叶就是七、八十岁的老爷爷和老奶奶,今天他们将要走完自己人生的最后一个篇章,诗人龚自珍说得好!“落红不是无情物,化做春泥更护花。”“人固有一死或轻于鸿毛,或重于泰山”所以秋叶的飘落是很光荣的。一阵秋风呼啸而来成片的银杏叶飘落下来,一眨眼全部都犹如一群飞舞的蝴蝶在翩翩起舞,此时,正好有一片叶子落在我的右手心上,我便全神贯注地观察起来了。
我手心里的那片叶子,全身是金黄金黄的,就像一把好看的记扇子一样。倒着放,好似一条美丽动人的裙子,十分可爱,而它的径则像一位楚楚动人的女孩的小辫子,长长的拖在身后。还有身上的纹路,活像一副精致的地图。
与银杏相比,枫叶更显得“热情”。远远望去,枫树全身宛如一团正在熊熊燃烧的火焰。走到树下,每一片都像一个个张开五指的小手掌,在风婆婆的领导下拍手掌,唱起了一首“枫叶交响曲”。当然,除了这火红火红的枫树叶外,有终日翠绿翠绿的松柏,还有细长的柳叶……共同装扮着这美丽的秋天。
当夜幕降临时,那满树的枯叶,好像一个将要独自出远门的孩子对妈妈的依依不舍,而那些枯叶即使不想落下来,也无奈秋风无情,最终还是要离开树妈妈的怀抱。
我相信,在明年春天的嫩芽里一定有秋叶淡淡的微笑。