叶子小学作文
我是叶子,天生的舞蹈家,随着风儿“沙沙”的拍打声,跳起那优美的舞蹈。
我是柳叶,像一位亭亭玉立的少女,站在柳条上。一阵春风拂过我的脸颊,柳条彬彬有礼地挽起我的手臂,同我一起舞蹈,我高兴地呼喊:“春天来了,朋友们,让我们一起装扮这个美丽的大自然吧!”
我是荷叶,从碧水中探出头来,慢慢得长满整个水面,把“万里从中一点红”的荷花衬托得更加妩媚、动人。清风徐来,我为正在左右摇摆的荷花,搭建了一个天然的绿色舞台,好让荷花在上面尽情摇摆展现迷人的身姿。每当风雨袭来时,我们紧紧的挤在一起,保护幼小的花蕾;烈日当空时,我们又挺身而出,撑开一把把翠伞,戴在荷花的头上,自己却忍受烈日的暴晒,为了让荷花开得更娇艳。
我是枫叶,一阵秋风吹过,我飞到了天空,像一只红蝴蝶,翩翩起舞。我告诉大雁飞往南方的路上要注意安全,我告诉小笨熊准备好过冬的食物。我为农民伯伯感到高兴,因为粮食丰收了。最后,我回到了大树妈妈的脚下,又开始了新的工作。
我是梅花叶,到了北风呼啸、寒风刺骨的冬天,我还是精神抖擞地挺立在花园中。有位诗人来到花园赏梅花时,为梅花做了一首诗:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,惟有暗香来。”虽然诗中没有提起我,但是我还是很高兴,因为梅花的美丽中也有我的汗水呀!
我是一片叶子,一片不起眼叶子。我默默地衬托着红花,给树木和花朵提供能量,把大自然染成绿色!