变了小学作文
暮色渐渐降临,暑热渐渐散去,我和妈妈在街上散步。丝丝凉风轻轻地吹拂着我们的面颊,路边树上的树叶沙沙地唱起了歌,萤火虫在空中自由自在地飞着……不知不觉,我们就来到了新村旁的小花园里。熏风带着一股淡淡的馨香钻进我的鼻子里,我们便“随香而去”。
拐进小花园,只见一盏盏夜明珠似的路灯低低地排在花坛的四周,黑色的灯罩内有三个扁扁的圆圈,这三个圆圈重叠在一起,发出了微弱的光芒。远远望去,一盏盏路灯就像一位位仙女一样守护着过路的人们……
花园里到处是花草树木。借着微弱的灯光,我放眼望去,碧绿的冬青树围成的花圃里,错落有致地栽种着各种各样的花草树木。哦,原来我们刚才闻到的馨香,就是花草树木散发出来的味道啊!我深深地吸了一口气,贪婪地呼吸着大自然的味道。比起以前走过这儿闻到的垃圾场的臭味,那可不能同日而语呀!
馨香中又传来了欢声笑语,我和妈妈又信步往前走。只见小道的尽头有一座古色古香的欧式凉亭,这凉亭顶上爬满了爬山虎,为人类送去一份阴凉。坐在亭子里,享受着丝丝凉风,悠闲地与同伴下下棋,倒是不错。
可谁能想到,这个美丽的花园以前竟是一个又脏又臭的大垃圾场,苍蝇自由自在地跳着舞,在这个“美丽”的乐园中过着“幸福生活”。
科技发达了,社会进步了,我们的生活水平也提高了,就连垃圾场也变成了小花园,变了真好!