变了小学作文
我,虽然是一班之长,但我有一个致命的弱点,那就是;朗诵时不能完全放开自己。虽然我知道这个缺点,但我从未想过要改掉它。但是,这一次我真的被朗诵激怒了!
六一我们班要组织朗诵——祖国颂。我在家里练习的时候,尽量把声音放开,随着文字抑扬顿挫,情感浓烈而庄重,自我感觉还不错,妈妈听了也大大赞赏。可一到学校朗诵时,我刚一站起来,同学的目光就像一颗颗钉子,扎在我的身上,使我不寒而栗,顿时,我有种在为大家献丑的感觉。可想而知,我朗读的平平淡淡,朗读中我竭力寻找在家排练的感觉,可声音好像不让我做主,最后,我落选了,我郁闷,我愤怒,我思考着我失败的原因。
我多么希望,能再有一次朗诵的机会呀。谁知天随我愿,机会来了。就在上星期三,我们班要进行朗诵比赛,为了挑战自我,我踊跃报了名,回家后就苦练,终于等到了决赛那一天。
我朗诵的诗歌——《春的消息》。当老师念到我的名字时,我深呼一口气走上讲台,大声朗读到:“春的消息,春的……刚开始不免有些紧张,可我暗暗为自己鼓舞,为自己喝彩,你能行!我在心底一遍遍为自己加油,呐喊,不知不觉我完全进入角色,出色的表现,使我在心底为自己翘起大拇哥,我好棒!最终经过同学们选举,我荣获第三名,这是我在朗诵史上最好的一次成绩。啊,我战胜了困难,战胜了自己,我变了,我真的变了!
现在的我变了,变得落落大方、充满自信心、必胜心,愿我在以后的朗诵路上,走得越来越远……