丑橘小学作文
在水果的世界里有许许多多“种族”,它们在不同的季节里成熟,成熟时,大的、小的、漂亮的、可爱的、形态各异,纷纷展现在人们面前,可我最爱的是丑橘。
丑橘学名“不知火”又称“凸顶柑”产于四川、云南等地,它披着一身黄橙色的“皮大衣”,“皮衣”的表面坑坑洼洼不见一点光滑,顶端有凸起的短颈,就像光秃秃的脑袋上扎了一只朝天是小辫子,这模样就像戏曲中的“小花脸”非常滑稽有趣。
拿起一只丑橘轻轻剥开“皮大衣”,里面月牙似的“丑橘娃”们就露了出来,随即散发出甜酸的诱人味道,它们肥胖的小身体紧紧地拥抱在一起,显得那么团结友爱,我用手掰下一瓣“丑橘娃”,橘瓣弯弯的好似一轮小小的明月,将这“明月”放入嘴中慢慢咬下去,瞬间一股甜酸汁水爆满了整个口腔,一直流到心底,这感觉真是棒极了。这时,谁还会在意丑橘不太漂亮的外表呢?
不仅味道好,丑橘还含有丰富的维生素C、果胶、膳食纤维等多种营养成分,还有美容美白、消除疲劳的功效,它的皮还是一种药材呢,将它晒干后泡水喝有开胃的功效。
我太爱这美在内在的丑橘了。