丑橘小学作文
当我把这个丑橘拿在手上时,那一刻,我有些怀疑:它的前世到底遭遇了什么,不然它怎么会变得这么丑呢?
丑橘的皮是橙黄色的,仔细看会发现深浅不一,像穿着一件金黄色的袍子。而那绿色的橘把儿,就像小姑娘头上的辫子。它长得圆鼓鼓的,就像一个小小的皮球一样,倒也丑得可爱!
丑橘拿在手里,软软的,凉凉的,我的手心立马感觉到了凉快。丑橘的外皮很粗糙,一个“坡”接着一个“坡”,像过山车轨道一样。
放在鼻子边闻一闻,一股清香就迎面而来,立马让人垂涎三尺。于是我迫不及待地把它剥开,就听到“嗞嗞嗞”的声音,那是连接橘皮和橘瓣的络被扯断了,这时,还会感觉到有冰凉的细细的橘子汁飞到你脸上。
剥开之后,再看那些橘瓣,你挨着我,我挨着你,紧紧地抱在一起。橘瓣上的橘络像一条条纵横交错的小路,又像给橘瓣穿上的洁白婚纱,漂亮极了!还有那剥开的橘子皮,真像一朵盛开着的金黄色的花朵啊!
呀!感觉我的口水一个劲地往外涌了,我赶紧掰了一瓣塞进嘴里,金黄色果肉里的汁液一下子喷了出来,哇!又酸又甜,橘子的香味充满了我的整个嘴巴,直沁肺腑,实在是酸爽极了,美味极了!
我不禁感叹:丑橘的外表虽然丑陋,但是它却有一颗甜美的心呀,难怪人们都那么喜爱它呢!尤其是我,它可真是我的最爱呀,每当吃着美味的丑橘,会觉得生活都是甜的呢!