我们的家小学作文
我们家有一棵香芭,它们是妈妈从科室弄来的,它已经长了好几年,我非常喜欢他。
他的叶子喜欢往外长,它的生命力很强。妈妈刚弄来的时候,好长一段时间没给它浇水,他也奇迹般的活下来了,而且还长得很旺。
叶子绿绿的,从茎的深处长出来。长出来的时候,是卷起来的,像里面躺着一个小人很害羞。叶子的形状是个不规则的图形,像心形吧?又不太像。
他的茎圆圆的,形状类似一个水渠;支撑着叶子,被叶子压弯了腰,看起来可真滑稽。
它的根粗粗的,很结实,摸起来硬硬的,像树一样结实;也像一个强壮的人。
闻闻刚长出的叶子,有一股淡淡的清香,沁人心脾。像荷花的气味。
香芭的新叶子摸起来软软的,老叶子却很硬。原来,老叶子长的时间长了,所以很硬,就像人老了一样。
香芭的用途很多,可以用来观赏。价值也很高。放在客厅里,可以吸附有害物质。这样说,香芭还能保护我们呢。
我真喜欢这盆香芭!喜欢他的香味;喜欢它的用途;喜欢它的形状;喜欢她的香味。