保护地球小学作文
我们是大地的一份子,所以我们要保护地球。
人类只有一个地球,它是生存的资源。地球就像我们的家园,所以我们应该要保护地球,而不是一味地破坏它。近几年地球环境越来越恶劣了,大片树林被砍伐 ,碧绿的青山被挖掘了,美丽的大草原成了沙漠,清澈的小河变成了臭水沟。树林少了,青山秃了,草原沙漠化了,河水变黑了,人们生存的环境变坏了,呼吸的空气变差了……因此,人类的疾病也多了。
现在树林越来越少了,那是因为人们在不断的砍伐树木,所以树木才会越来越少了,我们因此不能呼吸到更多新鲜的空气,我们才会患上疾病,使我们体质下降,让这些病毒轻而易举就进入我们的身体。不断砍伐树木,在台风来临时,就会抵挡不住台风,受难的不还是我们人类吗?
几年来工厂不断增加,污水常常排放在附的小河里,使原来清澈见底的河水变得臭气熏天。人们常常把喝完的饮料瓶随地乱扔,白色垃圾到处可见。
保护环境是人人有责的,让我们一起来保护地球吧!为了我们的未来,一定要保护地球!