保护地球小学作文
4月24日下午,我们代表学校去生态园参加世界地球日公益活动。
来到生态园,公园门口挂了一条红幅,上面写着“悦耳悦心读书会走进江都生态公园——听原生态的诵读,做保护地球公益人”。几位工作人员在我们的左手臂上系上绿丝带,并告诉我们:“绿色象征生命,同时绿色也是植物的颜色,为你们系上绿丝带,是希望你们能更好地保护生态环境。”主持人一一介绍了这次参加活动的嘉宾:环保局局长、生态局局长、还有两位外国友人,一位是来自莫斯科、一位来自英国……
活动开始啦!首先登场的是幼儿园的小精灵们,他们用稚嫩的声音和优美的动作给大家带来了保护地球母亲的诗歌,然后我们表演了古诗朗诵,朗诵到贺知章的'《咏柳》时,我感觉到天是那么蓝,云是那么白,树是那么绿,花儿是那么鲜艳,小鸟在天空中自由自在地飞翔,一阵暖暖的春风吹来,春天是那么美好,地球是那么美丽……
接下来到了游戏环节,答对了有礼品相送,大家争先恐后地举手回答主持人提出的问题,虽然没有被主持人点到,但我依旧很开心。
地球是大家的,让我们共同行动起来,从我做起,珍惜资源,保护环境,让我们共同的家园——地球母亲变得更美丽!