呼唤小学作文
曾在一寒冷的冬天,一年无各的少年与父母吵完架之后摔门面出,身上还没来得及披外套的她在那个夜晚到处漂泊不定地行走着。
在晚上8点左右的样子,她坐在一个小角落,她强忍着泪水最终还是掉了下来,她死命地擦试着眼角的泪水,但这泪水妈像水龙头一样哗哗落下,他们怎么擦都擦不完,她回想着自己与父母争吵的情景,又想一想,好像错的不是父母,而是她自己,她想回家了,她想回去和父母道歉,正当她起身的时候,眼前突然出现一个她很熟悉的身影,那就是她的母亲,她猛地低下头,她不想让母亲看到此时的她,但还是不如她所愿,她觉得她很对不起她的母亲,没有脸去面对她的母亲,于是,她选择“逃跑”。
她死命地奔跑着,她不顾跟随在她身后的母亲,一个劲地往前跑,此时她的泪水更加地多了,她觉得此时世界仿佛被定格在这一时刻,定格在这个夜晚。
在这个夜晚,一切都那么地详和,此时在她的脑海里浮现一幕幕母亲照顾她的情理。她突然明白,母亲原来是一直深爱着她的。
累的气喘息息的的母爱停下了脚步,口里不断呼唤着她的名字,也不断地念叨着:“你不要再跑下,外面天冷,会感冒的孩子。”听到母亲的呼唤,她的心一下子温暖了许多,她的心是多么的暖。
正是因为那一声呼唤,她停下了脚步,毅然决然给母亲投去了一个温暖的怀抱。
这个夜晚是多么地宁静,世界是多么地祥和,此时的她们是多么地幸福,此时的世界就是属于她们的。
若不是那一声呼唤,她怎能知道母亲是深爱着她们,若不是因为那声呼唤,她怎能明白,母爱是多么地珍贵,若不是那声呼唤,此时的她不会那么地温暖。