信任,对我们来说并不远,只需我们每个人少一点疑心,就能留下一个人的自信、尊严和开心——题记
下午,我急急忙忙回到家,放下书包,过了一会儿,我弟弟不知是为什么哭了,妈妈在做饭,油烟机“嗡嗡”的叫,我妈妈已经很烦了,再加上我弟弟杀猪般的叫声,她的头都“炸”了。
她飞速地跑出来,就直接问我:“是你惹他叫的吗?”我说了几遍不是,妈妈说:“不是你会是谁,他会自己哭呀!”哎!我说我为什么这么惨,被人冤枉,于是,我就闷闷不乐。
我们身边常常发生这样的事情,如果少点疑心,我们现在的关系会更好的。
在电视里也有放过一则新闻,一个小女孩的妈妈,对她很不好,天天打她,骂她。她觉得她的妈妈不喜欢她,不爱她了,就把她妈妈经常穿的鞋后跟切掉,当她妈妈出门时,从楼梯上摔下来,摔死了。
多么可怜,多么悲伤的故事啊!要是他们相互信任一点,也不会酿成这么悲惨的事。
我们生活中,还有很多这样的事。
在一个小女孩家里,自己父母怀疑对方有第四者吵架,每次吵架都要扔东西,打小女孩。
当我们知道这件事时,心情只能用惊讶来形容,他的父母吵完架,还一副自己很对的样子,这样子,谁还会说和指责,他们这样不对呢?
我不想知道他们为什么吵架的理由,但我想知道这个小女孩的心灵会有什么样的影响,她以后可能会有一个好老公,也许有怀疑,也许有信任。
无论怎么样,人们对她都不会责怪什么,因为现在的世界在左右着一个人的成长。
我发自肺腑的说:“每个人都要有信任之心。”