呼唤小学作文
天空的幸福,是它穿着一身的蓝;大地的幸福,是它孕育出多彩的生命;动物的幸福,是拥有自己那美好的家园,繁殖后代。可如今,天空在呼唤,大地在呼唤,动物也在呼唤。这是为什么?
现在,人们的科技水平提高了,有工厂,汽车……虽然他给人们带来了许多方便,但他排放出的气体对空气有污染,而工厂的危害就更大了,十几米的烟囱里不断的涌出大量的有害气体,再说,世界有不止一辆汽车一个工厂。如果一个人长期的呼吸这种空气,早晚会得病的,人类是自作自受。不知你们是否注意观察了天空,它是不是变灰了许多,以前的天空是多么的蓝,再加上白玉的衬托,美丽极了。可惜现在再也看不到了,这是人类造成的。天空在呼唤:“为什么?”
当你用一双一次性的筷子时,你就等于消灭了一片树林,当你把一块废旧电池丢在草地里,那块草地将枯萎而死亡,这时你就消灭了一块草地。当你把一个塑料带丢进小河或池塘里,可能会把小鱼闷死,这时你就成了杀死动物的凶手。大地说:“你们为什么要把我孕育出来的小生命弄死?没有这些小生命来美化世界,来吸收有害物质,你们也活不成。”
现在地球上的动物不多了。这是为什么呢?由于人类大量的砍伐树木,破坏了动物的生存环境、对象牙对毛皮的追求,导致了大量动物的灭绝,没有动物,人类也生存不了。
这一切的一切不都是人类一手造成的吗?
现在,我们应该从身边做起,让天空、大地、动物重新得到幸福,让地球不在呼唤。