一个阳光明媚的早晨,太阳的光格外灿烂,我在客厅里做早操,迎着明媚的阳光。这是爸爸突然点燃了一只烟,一股灰白色的的烟弥漫在空中,它打破了这安宁祥和的气氛。我不由自主的走上前对爸爸说
我:“爸爸你怎么又抽烟了,我不是常给你讲吸烟有害健康吗?”
爸爸:“没有事的”
我:“烟内有大量的尼古丁,烟油,一氧化碳……,这些都是有害物质,尼古丁会使人头疼,眩晕,昏睡,还能引起肺癌,胃癌,支气管咽,高血压等疾病。”
爸爸大吃一惊:“是吗?”
我:“当然了,而且被动吸烟的人比吸烟的人的伤害还要大三倍,所以我们比您受的伤害还要大”
爸爸:“抽烟不但害几,而且还害别人,这还真不是一件好事,我一定会按照你的方法去借烟”
我:“好,爸爸祝你借烟成功。”