洗碗小学作文
老师经常劝我们要多干一些家务活,但妈妈一直觉得我什么都干不了。可今天晚上吃完饭后,妈妈同意让我洗碗,我非常开心。
我走到洗碗台,把水龙头打开,在水池里接上水,把沾满污渍的碗与筷子全都放进去,浸泡个五分钟。接着我左手拿碗,右手拿洗碗棉,我刚要擦,妈妈说:“儿子,先挤点洗洁精,才能擦干净。”我挤了点洗洁精后,上去顺时针地擦碗,可是有了洗洁精的碗,像光滑的“泥鳅”似的,我一不小心——咔!一声,一个碗碎了,我心想:“完了,妈妈又要骂我了。”妈妈今天却不同,只是说:“洗的时候要抓紧,小心些。”妈妈收拾了碎碗,我照做了,事实果然如此,我抹上洗洁精后,用力抓着,小心翼翼地给每个碗上了泡泡。我擦完以后,又用清水把碗一个接一个冲干净,把碗放到控水篮里。然后要洗筷子了,我把筷子从水里拿出来,挤上洗洁精,一双一双地上下擦,把洗干净的筷子用清水冲一下,把泡泡沫冲走,再把筷子上的水甩一甩,用布子一擦,就干净了。那时碗里面的水控得差不多了,就拿出来,同样拿布子擦一擦,我把它们一起放到碗篮里就大功告成了。
以后我经常帮妈妈洗碗,我的洗碗技术变得非常高超,不会再有小错误了,真是“失败乃成功之母。”