明天是周末,妈妈答应带我去步行街玩,我兴奋得连觉都睡不着。
好不容易熬过一个漫漫长夜,当太阳刚刚露出鱼肚白时,我便一个鲤鱼打挺下了床,然后光着脚丫来到妈妈的房间。此时她还在周公那儿哩!我把她拍醒,嚷着叫她带我去玩,她连打几个哈欠,然后嘟囔道:“等会儿啊,让我再睡会儿。”哦,等会儿。
起床后,妈妈把早饭做好,接着去洗衣服。我拉扯着她的衣服,她边用力地搓着衣服边说:“马上马上,你先看书,洗好了就去。”哦,洗好了去。
洗好衣服已近晌午,妈妈又马不停蹄地忙着煮饭,根本顾不得眼圈微微发红的我。吃饭时,妈妈点了一下我的额头,说:“瞧,急了吧!这会儿太热,等会儿凉了些再去。”哦,凉了再去!
午饭过后,奶奶和妈妈一起去菜园里劳作,我站在田埂上,眼巴巴地望着日渐西沉的太阳。
时间一点点地耗去,彩霞染红了天空。
我那不争气的眼泪夺眶而出。妈妈抬头看了看天,抹去我的眼泪,说:“乖,不哭!下次,下次一定去。”
哦!下次,还会有多少个下次呢?