足球比赛小学作文
今天的天气真够热的,连一丝风也没有,但那些不怕热的足球健儿们,正在进行激烈的比赛。这是我们六·二班与六一班的男生小足球赛。站满球场四周的小观众们,都陶醉在精彩的比赛中了。
一开始,我班的队员不断地猛攻对方球门。在上半场比赛进行到十分钟的时候,杜勇一个远射,球从对方球门门柱的外侧擦边而过。“好险哪!”我不禁喊出声来。过了一会儿,杜勇左躲右闪,巧妙地把球带到对方右角。这时球门洞开,他乘机向门前平踢一脚,队员徐庆忠立即赶上去,对准球门,想用脚内侧猛抵足球,破门得分,但不知谁撞了他一下,球打在他脚尖——偏了!“嗨,真可惜!”我叹了口气,上半场比赛结束了,比分是零比零。
下半场比赛一开始,双方就进入激烈的拼搏。对方一个飞脚,将球吊到我方球门前边,对方队员王强趁机头球攻门,哪知我方的守门员眼疾手快,飞身一个鱼跃将球紧紧地抱住了。守门员立刻把球开到前场,我方队员迅速将球带入对方禁区,然后猛地挑球射门,球在空中不知被对方谁的手挡了一下,因此判发点球。我方主力队员徐庆忠不负众望,他机智地将球用力向对方球门左边一挑,进了!我高兴得直拍掌叫好,同学们也纷纷喝彩助威。比赛临近终场,球再次被我方队员带到对方门区内。我班的小观众们见此情景,连忙喊起“六·二班,加油!”“六·二班,加油!”的口号。不知是我们的呼声给队员们增添了力量,还是别的原因,球被杜勇机灵地用脚轻轻一挡,从对方门柱的内侧滚了进去。顿时,小观众们高兴得连连发出“好——好!好!”
这时,比赛进入尾声,对方队员十分着急,但是越急越打不好,终于以零比二输给了我班。
“胜了!胜了!”我班的同学喊着、跳着,男同学还把拿在手中的单衣抛得老高老高的,比赛在欢快的气氛中结束了。然而,这场精彩、激烈的球赛情景还久久地在我脑海中一幕一幕地呈现着。