足球比赛小学作文
在生活中,我兴趣广泛,如打乒乓球、打游戏、打篮球……其中最让我过瘾的还是足球。
这天,何教练(足球教练)带领我们去潜江参加足球比赛。在去的路上,我们一直在讨论,上场后怎么踢可以战胜对手。很快潜江到了,我们先参观了潜江博物馆,然后就去了比赛场地。
当我们来到赛场时,我看见我们对手——潜江队,每一个人都人高马大,我们队中最高的都比别人矮半个脑袋。在队里我还属于高的,这样一比我觉得自己好渺小。面对这样强大的对手,我们只有奋力拼搏了。
比赛开始了,我方先发球,我们的边锋跑动及时,将球得到后脚下生风,飞快跑向球门,可是对方的15号一铲,就把我们的球铲飞了。对方9号身子一挺,球听话地黏在他的脚边,随着他奔向球门。我方的防守队员以为9号要射门,赶紧都包抄过去,将注意力都集中在9号身上。可是我们都猜错了,9号冷不防一脚把球传给10号,10号以迅雷不及掩耳之势,临门一脚,足球像一颗炮弹急速冲向球门。“不好——”我大叫一声。我方其他队员都飞奔上去阻止球,守门员也跳起来,伸出双手来挡,可是一切都晚了!
“进球啦!进球啦!”对方队员都欢呼雀跃,击掌相贺。见此情景,我们不免有些失落。队长拍拍我们的肩膀,不失时机地鼓励说:“不要慌张,我们有机会进球的,加油!”“加油加油!”我们的斗志瞬间被点燃,一个个生龙活虎地投入到了比赛中。
上半场,在对方的强大攻势和严密防守下,我方始终没能突破对方的大门。下半场,因为我们都太想进球了,只见我方队员的9号竟然用手把球抓住,这属于犯规,哎,只好让对方队员罚点球了。我在心里祈祷:踢不进踢不进!点球开始,对方队员25号站在球门前,神色平静地活动活动腿脚,盯着球门看了一会儿,突然华丽地一脚进门。他们又进一球得一分!这一下子让我们警惕起来,压力倍增!我们团结传球,严防死守,终于我们进球啦!我们十分高兴,又跳又喊,边上的观众也拍手叫好。
这一次的比赛虽然以我们落败告终,但和高手踢,真过瘾啊!这也让我更深刻地理解了“团结就是力量”这句话的含义。