车站小学作文
母爱有声,父爱无言,父母的爱至始至终包裹着我们,给我们无限温暖和关怀。而那个爱的“车站”却一直在等待我们下车,投人父母温暖的怀抱……
上高中了,家里离学校比较远,坐公交车差不多需要四五十分钟。可我一点都不害怕这愈来愈黑的夜。我以前很怕黑,现在却很幸福能感受这漆黑的夜。因为我知道在车站,爸爸妈妈在等我。从开学第一周起,爸爸妈妈就在车站等我,等我下车,一起回家吃饭。我本想开学第一周嘛,爸爸妈妈不放心我的安全,在车站等我是很正常的事啊。可是,我错了,爸爸妈妈似乎把等我放学回家这件事当成了他们的工作,每周放学都可以在车站看见他们的身影。爸爸为了撑起我们这个家,白天不停歇地劳累着;而妈妈,要照顾生病的妹妹,一定也忙得不可开交。他们都已经这么劳累了,却还惦记着我,依然扛着疲惫在车站等我。我后来问爸爸,“爸爸,你们等了多久啊?”“半个小时而已。”爸爸风轻云淡地说着。这一句普通而温馨的话让我像触电般一样,我感受到了父母对子女那种无私的爱。别说半个小时了,就是四十分钟,一个小时也会等的。果然,可怜天下父母心啊!在回家的路上,我对妈妈说,“妈妈,其实你们不用每周都在车站等我的。你看,我有和我同路的朋友,再说了,我已经不是小孩子了我可以保护自己,天气越来越冷了,你们要是每周都在车站等我,会感冒的……”许多时候,妈妈的脾气比我还倔。妈妈握着我的手,笑而不语,大概过了十几秒,才说“没事,反正待在家里也没事做,就等你一起回家咯!”这句看似平淡的话,却一遍遍闪现在我脑海中,裹着暖暖的爱……
因为爸爸妈妈用爱为我打造了一个车站,所以我并不在害怕黑夜了;因为有爸爸妈妈的爱紧紧萦绕着我,陪我走过这漫漫人生路。即使在再寒冷的严冬,便也不会觉得寒冷了。又或许,父母就是我们行走在黑夜的一束灯光,为我们指引方向,找到光明大道……
爸爸妈妈,感谢你们那无悔付出的爱。女儿长大了你们可以放心了。接下来的日子,能不能换我来照顾你们,做个孝顺的女孩?是的,父母为抚有我们,从青丝到少许白发甚至还会转变成满头银发。我们在逐渐长大,父母在慢慢变老,我们会随着岁月的流逝而疏远甚至逐渐忽视他]吗?不,我们要加倍地爱他们,向他们的方向靠近,耐心照顾他们,就像从前他们照顾我们一样……
爸爸妈妈,感谢你们用爱为我打造的车站。你们陪我长大,我陪你们变老。我也要用爱为你们打造一个温馨的家!