车站小学作文
一个车站,孤零零地立着;很新,很漂亮,只是摸上去没有温度。
——题记
城市很大,躲不开喧嚣。一辆辆汽车在路上画出美丽的流彩。剪影是热闹与繁华,岁月是寂寞与空虚。
我家的街外边有一个新立的车站。像大海一样深沉的蓝色,银灰色的边框熠熠生辉。清爽的字体被加大加粗的印上去,使人一目了然。黑色的遮雨亭边,三排褐色的木凳子,简约大方。复古的,潮流的,多样元素,让人有一种置身错乱之感。
偶有雨天,来去的人便多了,不过避雨而已。看书的看书,打电话的打电话,玩手机的玩手机。各司其职,井然有序,可谓井水不犯河水。但这种沉默,静得让人害怕。雨声,喇叭声,汽车碾过水坑,溅起的飞驰声。每个人脸上写满了麻木,与冷漠。眸子像一潭漆黑的无底河,深幽,空旷,看不出任何心情。只有湿哒哒的雨伞,被人们像拐杖一样,在地上来回拖动,发出刺耳的声音。一种清冷的淡漠。
车,来了。人们纷纷直起弯下的腰背,缓缓随人流向前蠕动。一点也不挤,一点也不闹,十分安静,十分淡定。只余下一串长长的尾气被雨水沾湿。
雨的愁,落满了枝头。空灵澄澈的回响,滴滴答答。
车站空虚了,寂寞了,一目了然的方式,像热情的拥抱,却得不到回应的人。它很新,也很好看,却得不到回应的人。用美丽装饰的,也许并没有传说中的惬意温柔。
在美丽浪漫的花田边,一条小道弯曲而上。那里赫然立着一个临时的公交站牌。字模糊不清了,铁框上,斑斑锈迹的花边格外潇洒。放眼望去,是一片片五彩斑斓的花梯田。温馨而浪漫,暖意融融,让人心旷神怡。
偶有雨天,路旁便绽开一大朵一大朵的伞花,旖旎却寒酸。人十分多,你拥我挤,亲亲热热,十分融洽。雨打落在雨伞上,伴随一曲月华章,拼成道道水帘子,朦胧了视野。热烘烘的场面,让我依稀看见葱茏中的风情,袅袅依依,渲染出一幅浑浊天成的水墨画。她们悄然编织成一张无形的网,笼罩在每一个人心头。充实而温暖。
它破旧,朴实无华但指尖触摸时的温柔,让我放下悬着的心,融入了世界。
车站,孤零零的立着;很新,很旧;一个冷若冰霜,一个惠风和畅。即便华丽修饰的巧夺天工,但改变不了本质的孤陋;即便简单朴素得不忍直视,但温暖总是在人心中那扇最偏僻的小门。
湿漉漉的小道,氤氲的空气,还有车站无形中的改变。