蜗牛小学作文
今天,我回了老家,妈妈给我找了几只小蜗牛。我决定把它们带回家好好观察!
晚上,我一回到家,就立刻开始观察蜗牛了。我拿了一张废纸,轻轻地把蜗牛放在上面。只见蜗牛在纸上慢慢地爬行,而且它走过的地方会留下一道道白色的痕迹。我想因为它身上背着一个壳原因吧,所以它走的很慢很慢。
我低下头仔细观察,发现它的壳上有美丽的花纹,漂亮极了!妈妈说:“它的壳上有保护的能力,当它遇到敌人的时候,它便立刻缩进壳里面去,不会受到侵袭了。”我听了,便自言自语地说:“哇!真厉害!”
我又拿了一把手电筒照了照它,因为我想看看它的一些细小的花纹,但是他有缩回去了,我这才知道原来蜗牛是很怕光的。
后来,我好不容易才看到那些细小的花纹,一道道的像波浪。并发现它的头上有两只细长触角,又看到了头的下面也有两只触角。再仔细一看,看到了触角上还有两只微小的眼睛,有趣极了!
小蜗牛真好玩,下次,我得找多一些蜗牛来看一看!