小学作文:我们的家园
它,曾是一座碧绿的小岛;它,曾是一个让大自然能生生不息的家。它,曾有一座又一座郁郁葱葱的森林;它,曾有一条又一条清澈的小溪;它,曾有一片又一片美丽的 田野。它原是个与大自然和平共处的小岛,从几万年前就开始了,它常和自然里的花草树木一起游憩、玩乐、共舞、歌唱,像是个和乐融融的大家庭呢!
然而,几万几千年过去了,这座美丽小岛,如今已不再是当初那和大自然一起游乐的美少女了。它那美丽的脸庞,如今已变的苍白;它那乌黑的亮发,如今也已白发苍苍了。而使这座美丽小岛,变成这副模样的罪魁祸首便是我们! 从古至今,这座岛上的所有土地、花朵、小草、树木都诉说着千百年来的历史岁月,没有这片土地,也不会有我们,没有这片土地,我们也不会世世代代相传下去。这片土地所孕育出的生命,任谁也不许破坏!
人 类是个冷酷无情、自私自利的杀手,人类为了有个舒适便利的家,而破坏大自然,但同时也伤害了这座岛屿,和岛屿上无数的生命。近年来,虽然已有许多环保人士和人民,开始做起保卫生态的环保工作,但是,这样是不够的!我真心的希望,大自然能唤醒人类的环保意识,让这座小岛,又能恢复像从前那生机蓬勃。