小学作文:我们的家园
我是一只兔子,生活在一个山清水秀,树木繁茂的地方,这里有许许多多的花草树木,飞禽走兽,大家和睦相处,从未发生过什么矛盾。
可是有一天,一群人来到了这里,他们贴出告示。说是要把这里建设成为一个经济繁茂,风光秀美的乐园。我们都期待着,憧憬着那一美好的时刻到来……
很快,这里成片成片的房子多了起来。他们说这是化工厂,是生产财富的地方。
我们不知道他们在房子里干些什么,只发现从此有一条黑黑的大龙伸向天空,原来那是烟囱在冒烟。起初我们没有在意,但接下来,森林中的居民们感觉不对劲了。每天晚上休息时,所有的花草树木,飞禽走兽都咳个不停,无法入睡。再后来,许多动物不明不白地死去了。
山羊医生说,大家都中了毒,已无药可救了!
可是,是什么?是什么伤害了我们?难道是他们人类?他们不是说过要把这建设成为一个乐园吗?
三年后,这片森林王国里的动物已经全部快要死了。我们决定逃离这个地方,顺便让他们也一起逃离。
来到他们的工厂,却连个人影也没有,每张门上都贴着“污染严重,请勿靠近”的字样。
原来罪魁祸首就是人类!他们破坏了我们的家园,残害了我们的生灵,自己却偷偷逃离了这一片受到污染的土地,让我们在这里等死!他们是多么恶毒啊!