小学作文:我们的家园
以前,这里是一片茂密的森林,有高大的树木,碧绿的草坪,五颜六色的鲜花,湛蓝的天空,还有一条清澈的小河,小动物们在这里快乐地生活着。
可是,今年,这里突然建起了一座化工厂,烟囱里冒出的黑色烟雾像魔鬼一样遮住了太阳,并且还发出刺鼻的味道。小河也被工厂里排出的污水污染了。河水不再是清澈见底,浑浊的河里还漂着人们丢弃的生活垃圾。天空失去了往日的光泽,空中也没了飘荡的白云,树木,花草也都渐渐地枯死了……一切的一切都变得残不忍睹。
一条小鱼和一只燕子正在相互诉说着自己的不幸。小鱼伤心地说:“小河里的水变脏了,我的亲人喝了这被污染的水,病的病,死的死,并且他们还往小河里随意扔生活垃圾。总是把我们身上砸得青一块,紫一块的”。话刚说完,一块垃圾又重重地砸在了小鱼的身上。小燕子说:“唉!我们的日子也不好过。你看那飘在空中的黑烟,快把我们都熏死了,我的同伴都飞走了,如果再在这里呆下去我的末日也快来了,看来我得赶紧离开这里。小鱼你也赶紧离开这里吧。”小鱼无可奈何地说:“我还能到哪里去?别的地方也不见得比这里好啊!活一天是一天吧。人类这样肆意地破坏环境,他们将会受到大自然的惩罚!”
此时此刻,他们最想说的就是:“还我们的美丽家园!”