小学作文:我们的家园
一朵朵的花儿,一片片的绿草,它们都可以装扮大自然,但是人们有没有好好地去珍惜它们,去爱护它们呢?又有谁爱护了我们自己的绿色家园?
在校园里,在大街上我们随时都能看到大人们,同学们随手乱扔垃圾。大街上的叔叔、阿姨为了方便,却在花坛里、草丛里随手丢弃白色的泡沫饭盒,塑料袋。在学校里同学们也是一样,乱扔果皮纸屑。在这些人的心里,根本就没有想过,如果大家都像他们那样乱扔垃圾,以后我们的地球会变成什么样。他们没有想过是要让地球变成一个大大的垃圾堆,还是要让它成为一个让我们幸福生活的美丽家园。
虽然,有一些人乱踩草坪,乱扔垃圾,但值得一提的是有些人却天天地在清扫垃圾,保护大自然中的每一棵树,每一片草地。在一个阳光明媚的早晨,那一个美丽的举动,那一颗高尚的心灵,让我永远忘不了。那天,我在街上散步,看见一个哥哥,在我看见他的那一瞬间,他捡起了一个很不起眼的塑料饭盒放进了垃圾桶。那个饭盒很脏很脏,可那个动作却很美很美。从这个举动我们就能看出,他有一颗高尚的心,有着一种爱护大自然的意识。
我们有着一个美丽的家园,有着一个绿色的家园,我们只有这一个家园。我们应该爱护身边的每一滴水,每一朵花儿,每一片青草,每一棵大树。让我们记住一句话——绿色家园从我做起,从大家做起。