小学作文:我们的家园
雾霾,像流感病毒,迅速蔓延在中国的大部分地区,作为读者的你所居住的城市,是否也是这样呢?早晨,刚出门,就看见人们都带着口罩,花花绿绿的,也为这座城市增添了别样的“风采”。抬头一看,天空灰沉沉的,雾霾仿佛一层薄膜,使人们之间的感情,变淡了。
可为什么会这样?这究竟是谁的错?我们又该怎么办?
因为,因为,随着城市的进步,许多人买了私家车,一有事,就开车出门,一个城市少则几百万车,多则上千万辆车,多么庞大的数字,每辆车都会排除许多物质,这么多车,对我们的城市危害多大?
又有谁再管呢?举报?人家说某某城市还没达到红线,难道只有达到红线才再去控制车的飞速增长?这背后,究竟是什么?是什么?是钱!他们都像“钱”看!
不管是生产什么,国家每年的经济都在增长,为什么会这样?因为钱增值了。为什么会增值?那就是之前的国家领导人的错误了。
我们普通百姓,没权没钱,唯一能做到的,就是保护好自己,宣传保护环境的相关类容。你说,我们学生,学习都紧张死了,哪有时间去宣传?
那就得看你自己了,你难道真的没有时间?还可以做别的事,劝家长不是紧急出去的时候,步行、骑自行车,乘坐公交、地铁、轻轨、火车,等交通方式。这些难道不能做吗?
让我们一起来保护我们共同的家园!