小学作文:我们的家园
地球我们的家园地球,原本是一个美丽的星球,充满着活力。无数动植物在它的身上成长,溪水哗哗的像一根飘带,小鸟的歌声是那样的欢快。一切是那样的安宁和平静。地球现在正处在危险的环境中,白色污染是一严重问题,到处可见塑料口袋、饭盒。由于人们砍伐树木,造成水土流失,呼啸的洪水到来,冲毁了房屋、庄稼,人们的生命和生活受到了威胁,这是大自然对人类随意破坏资源的报复。
溪水变得是那样的浑浊,小鸟样的浑浊,小鸟的歌声也慢慢消失。以前那种平静的生活已成为过去、成为幻想。人类,生活在一个污染严重的环境中。随着科技的发展、随着人类的进步,污染也越来越严重。小鸟多么希望有个安宁的家,人类也多么希望有个安宁的家。
数万年以后,地球已便了样。在地球上多了一种生命——人类。他们具有聪明的头脑,用木材建造房屋,用木头取火。随着科技的发展,人类不断的进步,随意开采、用取地球上的一切资源。他们有没有想过,当地球上一切资源都枯竭以后,人类该怎么办?人类就无法生存!。是呀,地球是我们人类的母亲,如果我们不保护它,它将会毁灭在我们手中。
地球属于我们人类,属于我们大家,只有用我们自己的双手,从我做起,人人做起,保护好环境,爱护地球上的自然资源,地球才会造福于我们人类。