小学作文:我们的家园
地球,使我们美丽的家园,是它哺育了万物生灵。可是,这两年却有了很大的变迁,是这巨大的变迁使地球变了样。
以前,地球拥有着美丽皮肤—绿色,在宇宙中是数一数二的星球之最,可是,近几年来,地球每天沉醉在自己的每中,每天它到处炫耀自己的奖杯和奖牌,不再过问自己的子孙的发展,而人们呢?早已趁着这个机会发展起来,一个个新型产品炫耀登场。可是,这些拥有华丽外表和高科技术功能的背后,会消耗多少材料呢?污染多少土地?这些我们都不知道。但是,人们毫不察觉,依旧不断的创新,消耗、污染,使地球一天天变得脆弱、丑陋。比如现在的电脑,它虽然很高级,但从它的制造到它的销毁,都在污染着我们美丽的家园,还伤害着我们自己,电脑不仅辐射高,而且销毁得电脑还有许多电脑垃圾无法处理而造成了环境的污染,这就使人们一再追求高科技发展的后果。
还有,以前到处都长有绿油油的小草和一棵棵树木,美化着环境。可是,最近有许多个工地面积扩大,减少了绿地,在哪里有许多的烟、尘土,对空气的污染十分严重。
这就是我们因不断的变迁,对我们美丽的家园的伤害。