小学作文:我们的家园
在一个黄沙满天的城市里,一根电线上有一个鸟巢,那个鸟巢里有鸟妈妈和鸟爸爸,还有它们的孩子。
“人类太可恨了,一次又一次地把我们的家给毁坏,害得我们走投无路,到了山穷水尽的地步!”鸟爸爸十分恼火地说。鸟妈妈则在回忆着原来的家,那就是森林。那是个多么好的森林:枝繁叶茂、秀丽多姿的花儿、浓郁苍劲的大树都充满了勃勃生机,而现在人类拿着“铁家伙”到处砍伐,动物们离开了他们世世代代居住的家,一个个成了人类的美餐。鸟妈妈想着想着,一汪晶莹的泪珠顺着脸颊流了下来,他们每天都在换家,小鸟们都想有个安稳、舒适的家。一只小鸟疑惑不解地问:“妈妈,我们的家到底在哪啊?”一滴滴泪水模糊了这只小鸟的双眼。鸟妈妈抬头望了望天边说:“我们的家应该在人类停止砍伐的时候才会有的。”泪水再次溢满了她的眼眶。他们多么可怜啊,可是没有人同情他们,可怜他们。
人类啊!你们什么时候才能停止这荒唐、害人的行为啊!人类只有一个地球,要知道保护野生动物、保护生态环境,就是保护你们自己!