小学作文:我们的家园
一天,小鸟在家睡觉,突然一声巨响,把小鸟吵醒了,它赶紧在门外一看,原来是伐木工,他正在用电锯把树木一棵一棵的砍下来。过了一会儿,他向小鸟的家走过来,只听“咚”的一声小鸟的家,就这样被砍到了。小鸟从家里飞了出来,伤心地看着一棵棵倒下的大树,心想:请你们不要再砍伐我们的家园了,想着想着小鸟就伤心的飞走了。
晚上小鸟又累又饿,飞着飞着就停在河边的苇杆上睡着了。第二天早上小鸟听见了呱呱的声音,原来是一只小青蛙在河边哇哇大哭,小鸟飞过去说:“你怎么了,小青蛙。”小青蛙说;“我们的家被人类污染了,没法住了。他们把果皮、污水、纸袋、垃圾都往我们的家里扔,小河现在变得好脏,我们快被污水毒死了。”
小鸟听了之后,也把自己的遭遇讲给了小青蛙听,它们商量之后决定分头去找新家。可是过了几天,它们又碰在一起了。小鸟着急的说:“不好了,有人在森林里烧垃圾,森林里已经着火了。”小青蛙也说:“我不能再住在这条河里了,因为小河旁边常常有捉青蛙的人,我的兄弟姐妹都被它们捉走了,只剩下我一个人了。”说着,有急促的脚步传来,突然一只手伸了过来,把小青蛙装到了一个袋子里,里面传来了许多呱呱的声音,小鸟被吓了一大跳,躲在草丛后面,大叫道:“小青蛙,呜呜,你离开了我,以后我怎么办呀?”
小鸟悲伤极了,它伤心的大喊:“人类,请爱护我们,爱护小动物,爱护我们的家园。”