小学作文:我们的家园
唐飞离垃圾桶还有一段距离,就像投篮似的,把垃圾袋往箱内扔。可他的技术却一流的差,非但没投进,而且袋子掉在地上破裂开来,垃圾自然摊了一地,他却像没看见似的,转身走了。
马小跳和妈妈刚从超市买完东西,快到家门口,马小跳眼睛一亮,发现离垃圾桶不远处有一堆垃圾躺在地上。妈妈问:“马小跳,在看什么呢?”马小跳不紧不慢地说:“妈妈,看,那边有一堆垃圾。”马小跳边说边想,谁扔的?这么没素质?妈妈边走边说:“还不过来帮忙捡垃圾。”妈妈话音刚落,马小跳就跑去捡垃圾。
第二天,一上课,老师就表扬马小跳捡垃圾的事。大家开始议论纷纷,只有唐飞无动于衷。正当大家说得热火朝天的时候 ,老师开口了:“马小跳刚刚告诉我,他捡垃圾时发现了我们班同学的某个东西。”大家听了老师的话,四处寻找,最后,齐刷刷地把目光转向了面带羞涩的唐飞。唐飞惭愧地低下了头,站起来小声说:“对不起!垃圾是我扔的,因为我一时贪玩……请大家原谅我吧!”一阵阵宽容的掌声弥漫了整个教室。
“请爱护我们的家园!”老师在黑板上写下了这八个大字。