小学作文:我们的家园
我在语文书上看到了这样一幅漫画,让我感触颇多。
这幅漫画主要画了:在森林中,一个穿着工作服的人嘴里叼着一根香烟,手里拿着一把锋利的斧头,正在砍一棵大树。一只啄木鸟落在他的肩头上,啄着那人的脑袋:“这段木头里一定有虫!”
图中的伐木工脑袋里的确有虫,有“贪婪虫”,“自私虫”,还有“糊涂虫”。难道我们要善待自己的家园也这么难吗?难道我们为了钱,便不顾一切地让树木变成树桩,把地球的“头发”全都拔光吗?难道我们要让动物们无家可归吗?我们不能这样做!这样做最终受苦的还是我们。我们不能如此贪婪地去砍伐树木及破坏地球的资源了。
看了这一幅漫画,我不由得想起另一幅漫画:在高楼林立的城市里,只有唯一一棵树。在树上,鸟儿用木棍支撑起了8个鸟窝。在鸟窝里,雏鸟在里面叽叽喳喳:“还我们一个独立的家园!”这两幅漫画都讽刺了人们无节制地乱砍乱伐的现象。
人们啊!赶快醒悟过来吧!赶快把脑袋里的“虫”清理出来吧!我们不要再毫无节制地索取资源了!让我们一起善待我们的家园,让地球变得越来越美丽吧!