小学作文:我们的家园
自从800万年前,地球,在这个蓝色的星球上出现了人类这样自以为是的生物后,千万年来从茹毛饮血到钻木取火,再到原始部落的形成,诸侯国间的“弱肉强食”……最终蒸气机的轰鸣声打破了这个蓝色星球的宁静。共业革命,改变了人类千万年的生存方式,推动了人类的发展,却带来了自然地惩罚。今天,21世纪的门槛已被我们跨越的今天,昔日平静美丽的蓝色星球地球,已被人类破坏的面目全非了:水质污染工厂废气直上云霄,家电产生的氟利昂使地球上空的臭氧遭破坏,南极上空已出现大面积“臭氧空洞”;白色污染:自从人类发明了塑料这种东西后,它就在为人类提供方便的同时,像恶魔般飞到山间野外,工厂农舍,正吞没着整个世界……一件件案例发人深思,一款款现实触目惊心。朋友,全世界的朋友们,动起手来吧!再不行动起来,地球将要毁于我们之手!
从自己做起,从小事做起,携起手来共同保护我们的家园。
朋友们保护家园的问题是不分国界,不分种族。这蓝色星球上的60亿(人……),或许更多的“高等动物”们,警醒吧来注意这个问题吧!森林无声,河流无声,蓝天无声,电锯有声,污水有声,浓烟有声呀!不管你是何种族,请伸出你的热情之手,爱心之手,环保之手吧!共同来保护我们这个生养人类,又险些毁于人类之手的可爱的蓝色星球“母亲”地球吧!