难忘的晚会小学作文
我最难忘的是去年我的生日晚会。像往年一样,先是主持人——妈妈宣布晚会开始,并送上祝福,然后请寿星发言。在爸爸妈妈的掌声之后,我开始发表我精心准备的生日感言:“亲爱的爸爸,妈妈,感谢你们十年来对我的呵护,把我从一个弱不禁风的小不点抚养成健健康康的小姑娘……”正当我说得声情并茂的时候,却发现爸爸妈妈根本没在听我发言,两个人在那里讲得不亦乐乎,我的眼泪不争气地流了下来,妈妈见状,过来替我把眼泪擦掉,搂着我说:“宝贝,你现在是不是体会到了在你说话的时候别人不专心听,你是什么样的感受了吧?”我不语,妈妈接着说:“就像老师,她们辛辛苦苦地备好课讲给你们听,你们却在下面讲空话,老师会是什么样的心情呢?”
原来,这是爸爸妈妈听说我上课喜欢讲空话后演的一出戏,他们给了我最难忘的一个生日晚会,让我懂得了要学会尊重别人,上课不讲空话,就是对老师辛勤工作的一种尊重。