难忘的晚会小学作文
“跳舞,跳舞”听,是谁在起哄?你一定猜不到,是我们在举行篝火晚会,让孙老师跳舞呢!我带领大家到现场看看吧!
寒假到了,我和一群东南商报小记者们和四位不相识的老师一起去乌镇玩,虽说不相识但很快结为了好友。到乌镇第二天,夜幕降临之时,我们来到宾馆后面的一片空地上,一眼看到的是一个大大的“大礼包”,场地中央有一堆熊熊燃烧的篝火!“哇……”我们好奇地睁大眼睛叫了一声。谢老师让我们围成一个圈,干什么呢?丢手绢,大家都举双手赞成!谢老师不知从哪里弄来一个大纸团,游戏开始了,大个子把纸团丢在小个子的后面,小个子发现后奋起直追,我们高声喊着“加油,加油”,也不知道是给哪一方加油,就替两方都加油吧!一对接着一对,一轮接着一轮,半场结束了,还没轮到我,我有点沮丧,但也很高兴,因为看着别人开心,我也会不知不觉地跟着高兴起来。
“啊……”这悦耳的声音从哪里传来?顺着歌声望去,啊,原来是“小包子”被罚唱了呀!听着这声音,我沮丧的脸庞跟着笑了起来,拍着手为她伴奏!歌唱完了,又该开始了,才过两三局,孙老师说时间到了该回房休息了,我们齐声说还没过瘾呢!孙老师看着一张张沮丧着的脸,不由地动了情,说:“再来两局吧!”没想到才第一局,孙老师就被罚了,“街舞,街舞!”叫喊声淹没了整个宾馆,孙老师“投降”道:“好了好了,我跳!”“啪,啪,啪啪啪……”在欢声笑语中,我们离开了热闹的篝火晚会。
我一回忆起这个场景,就禁不住偷偷地笑,因为实在太精彩了。那是我参加过的最热闹最精彩的晚会了,它会永远刻在我记忆的长河中,我会永远记住陪伴我的老师和小朋友!