难忘的晚会小学作文
我的爸爸是一名军人,我从小就崇拜他。今年八一建军节,爸爸带我参加了他们单位的军用共建篝火的晚会,这是我盼望已久的事。
走进军营,首先看到的是紧张而又活泼的氛围,有的人在准备会场,有的人在组织烧烤,有的人在分发水果……,每个人脸上洋溢着喜悦和自豪。
晚会开始后,台上一个个精彩的节目眼花缭乱、应接不暇,歌曲沁人心沛,唱出了军人豪情壮志;舞蹈让人悦目,展现了军人青春活力;小品别出心裁,把人笑的前俯后仰。台下,军民相间而坐,掌声连绵不断。不远处十几个烤炉一字排开,几十个解放军叔叔忙碌着为大家烤羊肉和蔬菜,阵阵香味不断飘来,紧挨着的墙上,“军民团结如一人,试看天下谁能敌”的标语,在夜灯的照耀下,格外醒目。
晚会在《团结就是力量》的大合唱中结束的,但解放军叔叔高昂的精神和昂扬的斗志,让我倍受鼓舞,绿色的军装、绿色的军营,成为我的向往。