难忘的晚会小学作文
云南西双版纳的歌舞晚会足以用气势盛大来形容。
清明小长假,我和爸爸妈妈去云南旅游,还在美丽的西双版纳观看了一场别开生面的歌舞晚会。等我们进场的时候早已经是人山人海、座无虚席了,那场面真是热闹非凡,无论男女老少都伸长了脖子向舞台方向张望。
坐下不久,舞台上的灯光耀眼地闪亮起来,还有一束色彩斑斓的光带不停地扫向观众席位;接着,前方的电子屏幕上打出“56个民族是一家”的字幕,让人看了激动不已。紧接着,舞台后方一群演员手拉着手用少数民族语言唱起了欢快的歌,嘹亮的歌声响彻整个会场。看着这个场面我不禁心潮澎湃,那时那刻,中华56个民族心连心团结在一起永不分离。
我沉浸在幸福的思绪中久久没有回过神来,又见舞台的另一侧一群男演员们手里拿着鼓槌敲打着腰鼓,随着鼓声跨进舞台前面人工湖中的一叶小舟里。宏伟激昂的声音把湖面都震得泛起层层涟漪,我不禁联想到足球场上球迷们边擂鼓边呐喊的声音,心中激动不已。
紧接着,音箱里放出二声震耳欲聋的打炮声,一男一女跳出来,只见那男演员手里拿着火棍,不停地挥舞着,火光印在电子屏幕上,感觉像烧红了半边天似的;那女演员则手里拿着一壶酒,酒被她咕噜咕噜几下就喝精光了。台下有观众不停地拍手叫好。
最后,屏幕上打出了三个大字:“大团圆”,所有演员都齐声合唱着,寓意是祝我们国家繁荣昌盛。随着音乐的渐渐远去,演员们一个个退了下去,而我却还一副意犹未尽的样子,坐在凳子上不肯站起来。西双版纳的这场歌舞晚会,给我留下了难以忘怀的印象,更带给了我无限的联想。