难忘的晚会小学作文
正月十五那天,苗栗县各界在环市公路举行烟火晚会,老师要我们踊跃参加,不要放弃这难得的机会。
晚上,爸爸、哥哥和我怀着愉快的心情,坐上火车奔向龟山大桥。车到桥头,忽然天崩地裂,火花从地上冲到云霄里。一会儿,火花满天,金光四射,光彩夺目,把大地照得像白天一样。好美啊!我们看得目瞪口呆。接着,我又看到五彩缤纷的火花在天空飞舞,在自由自在地冲撞,多么叫人快乐。
“轰隆”一声,从地面上冒出了一条条异样的东西。呀,一条条金蛇腾起,在天空中乱钻,真是有趣,就像一个个幽灵似的。后来一看,地面上喷着浓烟,接着烟像喷泉似的喷向四周,亮丽耀眼。
最后连放好几颗烟花。火花在天空中跳着它们的舞,唱着它们的歌,显示它们美丽的身姿。火花就像天空中长着的花,那片黑色的天空就像泥土,花种在泥土里越开越盛。最后,终于失去了踪影只留下那片黑色的天空,还是默默地挂在那里。
烟花啊,你真美丽,我希望永远看着你的舞姿,听着你那动听的歌声,那该多好啊。