难忘的晚会小学作文
伴随着金黄的月色,中秋节在夜深人静时,悄悄地走来了,同时,也为我们带来了一天美妙的假期。
假期的前一天晚上,我们和一班的同学组织了一场中秋晚会。在这次晚会中,令我印象最深的还是我们班与一班的“飞花令”。这场飞花令既激情十足又留有遗憾。
比赛开始后,双方都严阵以待,一句句家喻户晓、朗朗上口的古诗词从一张张大小不一的口中涌现出来。“今夜月明人尽望,不知秋思落谁家。”“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。”“小时不识月,呼作白玉盘。”“明月松间照,清泉石上流。”“举杯激明月,对影成三人。”伴随着一轮又一轮的交锋,现场气氛逐渐被推向高潮。许许多多的诗句都已被人说过,而我们班也逐渐开始词穷了起来。
“明月松间照……”“说过了!”终于,我们班最终在这场飞花令中败下阵来。我悻悻地走回班级队伍,脸上的表情不知道是放松还是后悔。回到宿舍,我却还在思考那飞花令。我总感觉漏了些什么,却又说不出来。对!“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月!”我又想到了这句新的。此时,一股后悔的情绪油然而生。我内心十分遗憾,但时间无法回头,遗憾也无法被弥补,不是吗?
中秋晚会结束了,中秋节却还未结束……