难忘的晚会小学作文
今天是正月十四,古运河公园有烟花晚会,于是,我和妈妈便前去凑热闹。
时间一分一秒地溜走,后面的人群越来越多,远远望去,人山人海,望不到边。我们的耐心渐渐消磨了,我和妈妈都想回家,可是内心对烟花的炽热让我的脚步又停了下来。
对面的河面突然一亮,先是一些喷射出来的小烟花,之后一束束光火直达上空,然后成了一个大的烟花。所有人的眼睛都睁得老大,脸上露出幸福的笑脸,等待终于换来了结果。天上的烟花五颜六色,叫人眼花缭乱。这时,突然冒出一个烟花,它们绽放之后,就好似一朵朵百合花、牡丹花、大明湖畔的荷花……
天上的烟花,有时像花朵,有时像一颗心,有时像宇宙飞船在宇宙间徜徉,有时像流星划过天际,勾勒出一条条美丽的弧线,有时又好似一条活生生的龙在天上飞舞,有时像瀑布流下山谷。
烟花晚会结束了,可是人们还是恋恋不舍地徘徊着,这个烟花晚会将永远印在我们的脑海中!