相识瞬间小学作文
那次军训,我认识了他,他不是和我一个班,我们只是短暂相识。
军训时,我迈入了一个新的班级,没有朋友,就连一个认识的人都没有,找睡床时,也没有什么特别意义,随便的找个地方,放下行李,便出去训练。
时光流逝飞快,训练完了,我拖着疲倦的身体回到床上躺下,不禁抱怨到:“累死了”。“是啊,都不知道军训干嘛?”一个声音应到。
我往发出声音的地方转过头,是一个睡在我旁边的男孩,他瘦瘦的,略矮,正望着我,我也望着他,互相的打量了一会儿交谈起来了。我们说的尽是一些抱怨的话,因为这一天实在是太苦太累了,好不容易找到了一个倾诉的对象,便把藏在心中所有的不满和烦恼全发泄出来了,感觉真好。
我们没有做介绍,叫别人时也是轻拍一下对方的肩膀,说声喂,对方便会回过头,听你说话,如此简单。
回忆那相识的瞬间,在我听到回应时,有些惊奇,有些怀疑,有些兴奋,回头时,有些不忍。在我发现对方是对我说时,心中十分欢快。初识的我们就算是一句话,也足以凝聚成深厚的友谊。
一次,他问我是几班的。“四班的,你呢?”我回答到。他那充满期待的目光黯淡下来,回答到:“七班。”
我和他都不说话了,那一刻很静很静,其他人还在吵,但我们互相只能听到彼此的声音。
那一天,我和他没再说什么话,我们都有一种无法掩盖的失望,我知道我走错了床位了,但我不想换回来。
过完军训的五天,我和他似乎并不相识,偶尔见到,也不打声招呼,有时,目光碰撞在一起,马上转开视线,擦面而过。像陌生人一样,但我知道他还记得我,不然,他就不会假装没看见我。
想要得到友谊并不容易,需要用忠诚去播种,用热情去灌溉,用原则去培养,用谅解去护理。如果只是单单的聊几会儿天,那只能算是相识。