亲人小学作文
在一个村子里,住着一些苗族人和一些汉族人。
村子里有一个苗族老奶奶。她已经很老了,足足有八十岁,行动一点都不利索,儿女也不在身边。还好,有一位好邻居,是个善良的汉族小姑娘,她的名字和她平常的言行一致,叫曾善美。
星期六上午,曾善美做完作业就出门玩了。刚走到老奶奶家门口就发现老奶奶的家门敞开着,她打算走过去帮老奶奶把门关好,却发现院子里有一个装满脏衣服和床单的大木桶。因为老奶奶身体不好所以没有办法提着重重的木桶到小溪边洗衣服。曾善美毫不犹豫地提起木桶,吃力地来到小溪边。她打了一盆水,倒在衣服和床单上,然后用刷子使劲地在衣服上刷呀刷。“嚓嚓嚓,嚓嚓嚓……”洗干净了衣领,又洗袖口……终于把衣服干净了,她也累得上气不接下气。她想:我洗衣服都这么辛苦了,如果是老奶奶洗,她肯定会累倒的。她把满满一桶干净的衣服提回老奶奶家,一鼓作气地晾好。正当她要离开时,一个苍老的声音叫住了她:“小美,谢谢你!”老奶奶拄着拐杖走了过来,一把搂着曾善美,右手轻轻地抚摸着她的脸,感激地说:“谢谢你,好孩子,帮我洗了这么多衣服。”
虽然她们不是亲人,但她们的关系比亲人还亲!人间处处有真情,真情时时暖人心。