亲人小学作文
人情处处有真情,真情时时暖人心。
在一个汉族村庄里有一户苗族人家,里面住着一位老奶奶,老奶奶上了年纪,头发苍白,脸上长满了皱纹。也没有子孙,村里有位善良的小姑娘——小芳,经常去帮老奶奶干农活。
这天早上,小芳看到老奶奶在艰难的洗衣服,就赶快跑过去把老奶奶扶进屋里,自己系上围裙,撸起袖子开始洗衣服。她先把洗衣粉倒进盆里,再用洗衣棒捶打,然后用手揉衣服,冰凉的水把小芳娇嫩的手泡得通红,汗水从小芳白里透红的小脸上像雨珠一样流落下来。接着小芳把衣服用水清好,最后把衣服晾了起来。看着满院干净净的衣服,小芳心想:奶奶年纪大了,还得洗衣服,我年纪轻,一定要多帮奶奶!
奶奶从屋里走出来,看着干净的衣服,特别开心,一下子就抱住了小芳,奶奶满是皱纹的脸上,出现了幸福的笑容,像盛开的菊花:“小芳,谢谢你,你真是个好姑娘!”小芳见奶奶夸赞,害羞的低下了头,笑着说:“您都说到哪里去啦,尊敬老人是我应该做的!”老奶奶摸着小姑娘的脸幸福地点了点头。
她们虽然不是亲人,但比亲人还要亲!