亲人小学作文
在很久以前,一个贫困而又残酷的年代,有一个无名村庄,村庄里有一位年迈的老奶奶。她的老伴儿早在几年前就去世,到现在她还是孤孤单单的,没有人陪伴。
老奶奶多么想找一个人陪伴啊!
就在去年冬天,一个雪花飞舞,狂风大作的早晨,老奶奶出去采药,忽然听到远方有孩子的哭声,老奶奶随着声音找去。
“多么可爱的小娃娃!太漂亮了。”老奶奶说着把娃娃抱回了家。老奶奶这个女孩起名叫甜馨。“母子”俩相依为命。
人终究是要长大的,老奶奶乐呵呵的悉心照顾甜馨。甜馨长大了,逐渐的学会了干农活儿。为老奶奶减少了许多负担。她们度过了许多快乐的时光。如:一起洗衣服,每逢秋天一起看到果园丰收的情景等等。
但美好的时光总是短暂的,世界大战爆发,大炮轰炸,枪林弹雨,村庄正面临危机,村庄已被炸成废墟。见此景,甜馨晶莹的泪珠情不自禁从她的眼眶里啪嗒啪嗒的滴个不停。老奶奶很理解,因为甜馨这一生只有老奶年一位可以依靠的人。
她们在这炸毁的草屋前抱在一起,相依为命。虽然她们不是亲人,却胜似亲人。